Как стать миллионером. В Иркутской области активно борются с обналичиванием материнского капитала

Тайшет24 | 12:37 | 24.10.2017
1
6

Четверо жителей Черемхово, Ангарска и Баяндаевского района в возрасте от 21 до 48 лет предоставляли фиктивные документы в Управление пенсионного фонда по Иркутской области, что помогло им похитить более 900 000 рублей. Предварительно установлено, что задержанные действовали под видом осуществления риелторской деятельности.

Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при получении выплат. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе расследования уголовных дел проводились обыски, в результате которых изъяты документы, печати, компьютерная техника с клиентскими базами, сотовые телефоны, деньги, золотые украшения и две дорогостоящие иномарки.

Основным фигурантом уголовного дела является 37-летняя ангарчанка, ранее судимая за аналогичное преступление. Она по решению суда помещена под домашний арест. Трое её сообщников отпущены под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее в Усолье-Сибирском суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвинявшегося в незаконном обналичивании сертификатов на материнский капитал. Причиненный ущерб в результате противоправных действий подсудимого превысил 12 миллионов рублей. За совершение преступления, предусмотренного статьей 159.2 Уголовного кодекса Усольский городской суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с реальным отбыванием наказания.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here