Вкусно и сытно: в Тайшете прошёл праздник капусты и сала

Тайшет24 | 19:51 | 23.10.2017
1
8

В субботу, 21 октября, на территории Колхозного рынка душевно, весело, с размахом отметили тайшетцы замечательный «Праздник квашеной капусты и сибирского сала». Для жителей Сибири оба продукта одинаково любимы и являются неотъемлемой частью сибирской кухни. Заготавливают их, в основном, осенью и впрок, столько, чтобы хватило пережить суровую сибирскую зиму. Ведь никакие холода и хвори не страшны, если у вас на столе хрустящая капустка и аппетитное сало.

Неудивительно, что желающих принять участие в конкурсной части праздника оказалось много, как и желающих отведать представленные угощения. Чего только не было на столах: сало соленое с зеленью, сало соленое с приправами и тмином, сало копченое, с прослойками и без, капуста квашеная с клюквой, капуста салатная с опятами, цветная салатная капуста. В общем, ассортимент поражал самое богатое воображение.

Но наиболее широко он был представлен у постоянной участницы проводимых конкурсов Галины Белькевич. Среди восьми видов капусты присутствующим особо понравилась капуста салатная с изюмом, а также с куркумой и черносливом. Галина Александровна поделилась своим секретом. Всё просто: готовит она с любовью и душой, как для своих домочадцев.

Пять видов капусты представила народным дегустаторам Наталья Шерстнёва, тоже постоянная участница конкурсов. А самый вкусный пирог с капустой оказался у Людмилы Ильяшенко.

Впервые решил принять участие в конкурсе Владимир Пугачев и не ожидал, что от ароматного копченого сала в первые тридцать минут останется только аппетитный запах. «Очень вкусно!» — делились между собой посетители праздника. А Владимир пообещал, что еще не раз примет участие в мероприятии.

Вкусным копченым и соленым салом угощали присутствующих Тамара Аржанникова и Лариса Егорова.

Городской Совет ветеранов во главе с Валентиной Генераловой поразил присутствующих не только изобилием лакомств на столе, но и создал праздничную атмосферу исполнением душевных стихотворений собственного сочинения, песен, частушек.

В конкурсе стихов и частушек приняла участие и талантливая Елена Зеленкова, своими экспромтами удивившая зрителей.

Праздник получился поистине душевным, легким, теплым и домашним. Как и принято, победителей наградили ценными призами. Их получили Галина Белькевич, Наталья Шерстнёва, Людмила Ильяшенко, Галина Херликова, Нина Аксёнова, Владимир Пугачёв, Тамара Аржанникова, Лариса Егорова, Елена Зеленкова и Совет ветеранов г. Тайшета.

Текст и фото пресс-службы администрации Тайшетского городского поселения.

pkp-1

pkp-2

pkp-3

pkp-4

pkp-5

pkp-6

pkp-7

pkp-8

pkp-9

pkp-10

pkp-11

pkp-12

pkp-13

pkp-14

pkp-15

pkp-16

pkp-17

pkp-18

pkp-19

pkp-20

pkp-21

pkp-22

pkp-23

pkp-25

pkp-26

pkp-28

pkp-29

pkp-30

pkp-31

pkp-32

pkp-33

pkp-34

pkp-35

pkp-37

pkp-38

pkp-39

pkp-40

pkp-41

pkp-42

pkp-43

pkp-44

pkp-45

pkp-46

pkp-47

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here