Прокуратуре не понравилась дамба на Тайшетке и бережок в Талой

Тайшет24 | 13:16 | 17.10.2017
1
4

Природоохранная прокуратура установила, что должностными лицами министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области до настоящего времени не выполнен ряд мероприятий по охране водных объектов.

Так, не проведены мероприятия по расчистке русла р. Ия в г. Тулуне, расчистке русла р.Чукша в районе п. Чунский, капитальному ремонту дамбы на р. Тайшетка в г.Тайшет, разработке проектно-сметной документации по объекту «Инженерная защита г. Нижнеудинска от негативного воздействия реки Уда», берегоукрепительным работам на р. Бирюса в с.Талая Тайшетского района, расчистке русла р.Зуевский Ключик и его притока в г. Тайшет, установлению и закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос протоки Застрянка в пределах г. Нижнеудинск.

В связи с выявленными нарушениями в суд предъявлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, возложении обязанности выполнить указанные мероприятия по охране водных объектов.

Рассмотрение искового заявления контролируется прокуратурой.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Берег в с. Талая разрушается уже более 20 лет. За последние годы назывались сроки строительства берегоукрепительного сооружения, но по сей день работы не ведутся.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here