Пассажирский поезд столкнулся с брошенным на рельсах квадроциклом в Красноярском крае

Тайшет24 | 09:31 | 17.10.2017
0
4

В Красноярском крае пассажирский поезд столкнулся с брошенным на путях квадроциклом.

Пассажирский поезд № 98 «Кисловодск — Тында» столкнулся с квадроциклом на участке «Таежный — Камарчага». Машинист поезда заметил стоящий на путях квадроцикл без водителя и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, так как расстояние было недостаточным.

Оказалось, что водитель квадроцикла с прицепом выехал на железнодорожные пути вне специально оборудованного переезда. Он бросил свой транспорт на рельсах и скрылся, в результате чего и произошло ЧП. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

В пресс-службе Красноярской железной дороги напомнили, что выезд на путь вне железнодорожного переезда является грубым нарушением ПДД:

«Водителю грозит наказание не только за нарушение правил дорожного движения. Он также будет привлечен к ответственности за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, ставящее под угрозу безопасность движения поездов. С виновника взыскивается и материальный ущерб, причиненный Красноярской магистрали, который может достигать сотен тысяч рублей».

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here