Жительница Алзамая сколотила преступное сообщество чёрных лесорубов

Тайшет24 | 09:51 | 12.10.2017
3
11

36-летняя жительница города Алзамай организовала и длительное время контролировала шесть бригад чёрных лесорубов в Нижнеудинском районе. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, полицейские провели ряд обысков в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. На пунктах приёма и отгрузки изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, телефоны, деньги.

Сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, где были обнаружены восемь грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных брёвен.

Всего к уголовной ответственности по данному делу привлекаются 28 человек, шесть из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Следствием установлено, что на счету задержанных 28 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил 5 миллионов рублей.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Когда возьмутся в Тайшете. В Шиткино на той неделе незаконно вырубили лес на берегу Бирюсы в местечке»Елань», кстати бывший милиционер постарался и молчок. Новая глава администрации наверное / ////…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!