Временное правительство Тайшетского района упорно сопротивляется решениям суда

Тайшет24 | 15:05 | 10.10.2017
8
20

Тайшетская межрайонная прокуратура намерена до конца отстаивать вопрос соблюдения законодательства о муниципальной службе и добиваться того, чтобы лица, не соответствующие требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, не занимали руководящие посты в администрации района. Речь главным образом идёт о начальнике Управления культуры Сергее Семёнове, который, даже несмотря на наличие судебных решений об его отстранении, формально продолжает занимать должность и кормиться из бюджета.

Напомним, ранее прокуратура выявила в администрации района нарушения законодательства о муниципальной службе при приёме Семёнова на должность начальника Управления культуры.

В этой связи надзорный орган внёс представление мэру Александру Величко, однако тот проигнорировал законные требования.

Позднее прокурор направил в суд иск о том, чтобы обязать администрацию расторгнуть сомнительный трудовой договор. Иск был удовлетворён ещё 19 мая, когда мэр Величко уже почивал на нарах, но администрация района подала в областной суд апелляционную жалобу.

Вплоть до момента её рассмотрения и вынесения окончательного решения – то есть в течение всего лета — Семёнов продолжал оставаться на своей должности.

Месяц назад, 7 сентября, облсуд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил решение Тайшетского суда в силе.

Временное правительство Тайшетского района вместо того, чтобы незамедлительно исполнить решение суда, отправила фигуранта не на вольные хлеба, а в отпуск. На целых 42 календарных дня, оплачиваются которые, естественно, из районного бюджета.

Надо полагать, что по истечении отпуска заметно отдохнувший, посвежевший и помолодевший Сергей Семёнов отправится на больничный. Потом … — снова на больничный.

В любом случае намерения чиновников максимально затянуть процесс и всеми неправдами сохранить за известным бизнесменом незаконно занимаемый пост совершенно очевидны. Причём, сегодня это делают те самые граждане, которые имитируют бурную деятельность во благо населения Тайшетского района. Вот только причины, по которым это происходит, не до конца ясны.

В этой ситуации можно строить разные предположения и догадки, но наиболее вероятной является муссируемая в стенах администрации мысль о том, что Семёнов не может отправиться в долгожданную отставку только потому, что он интересен, нужен и выгоден мэру Величко. Надо полагать, что этот интерес носит взаимный характер.

Между тем нет совершенно никаких сомнений в том, что как служба судебных приставов, так и прокуратура будут добиваться исполнения решения суда.

А на качестве работы районной администрации и производительности труда увольнение одного чиновника точно не отразится. Впрочем, и отставку пятидесяти одного «слуги народа» в районе никто не заметит.

УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

8 КОММЕНТ.

  1. Почему именно его одного устраняют. Там же из команды Величко почти все не имеют права занимать свои новые должности. Взять хотя бы ветеринара который в имущество залез?!

  2. Я смотрю дуракам закон и вправду не писан. Свалку городскую к примеру три года как по суду должны перенести, а воз и ныне там. Это что творится то люди!!?? Они что себя Богами возомнили? И решения суда им не указ. А с простого гражданина бы уже три шкуры содрали. Без придел какой то.. Разогнать эту шарашкину контору, они только зашевелятся когда президент лично к ним придет.

  3. Да, Лим в имуществе, это вообще нонсонс! Это потому что он сильно хвалил Величко , а тот ему ответил добром, хватит говорит тебе коровам да свиньям хвосты крутить , иди на хлебное место, в имущество, да мне службу сослужишь! Смех да и только!

  4. Коллаж зачетный. Даже пророческий. Не исполнил решение-суд и решетка! А вообще цирк, а не администрация. Местная власть для того, чтобы действовать в интересах жителей района, а не наоборот. Получается что наши интересы отстаивает прокурор, а не чиновники, которым мы платим не малую зарплату. Точно псевдоадминистрация!

    • Хорошо подмечено, Грек!! Страшно становится от такой власти! Вернее полного безразличия власти к народу!

  5. А Семенов пусть работает, вроде он адекватный. А поставят на это место какую нибудь библиотекаршу, которая ни в зуб ногой.

  6. Женщина, которую выгнали из силовых структур и которая в юр.отделе работает, ничего не понимает?…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!