Небывалая щедрость. Пианист Мацуев за своё выступление на 80-летии Иркутской области возьмёт 2,3 млн рублей

Тайшет24 | 08:30 | 10.10.2017
2
12

Это ж надо так свою Родину любить! Прославленный иркутский пианист Денис Мацуев, уже давным-давно проживающий в Москве, за своё выступление на концерте по случаю 80-летия Иркутской области возьмёт всего-то 2,3 миллиона рублей!

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В аукционной документации идёт речь об организации выступления в качестве солиста Народного артиста России Дениса Мацуева на Концерте Мастеров Иркутской области в Москве.

Сумма закупки — 2 298 851 рублей, формально в качестве заказчика выступает Иркутская областная филармония. Решение о заключении договора с Мацуевым было принято 5 октября.

Также сообщается, что концерт пройдет 13 октября в Светлановском концертном зале Московского международного дома музыки.

На празднование юбилея Иркутской области из регионального бюджета выделены уже сотни миллионов рублей. Точную сумму потраченных на это средств определить крайне сложно, поскольку деньги размазаны по множеству мероприятий, заказчиком которых являются самые разнообразные структуры.

Подавляющее большинство мероприятий ни к Иркутской области, ни тем более к её населению отношения вообще не имеют.

Наиболее ущёмлёнными в этом смысле оказались отдалённые территории региона. Например, Тайшет, где прошло всего несколько незначительных мероприятий.

В их числе один-два концерта, о которых никто не знает, флэшмоб (о нём тоже не знает никто), какие-то литературные вечера и прочие отнюдь не массовые затеи.

Но деньги (огромные) освоены! Элита потусовалась. Ну а народ — он сам по себе.

Вы заметили, что Иркутская область отпраздновала 80-летие?

  • Нет (95%, 458 голосов)
  • Да (5%, 24 голосов)

Всего проголосовали: 482

Загрузка ... Загрузка ...

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Пир во время чумы ! Поспрашайте какого нашим правителям в деревнях с их бюджетами . Спрос большой , а на осуществление полномочий ни гроша ! Всё разваливается кругом . К чему придем ?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!