Суббота в Тайшете: два пожара, ДТП с пострадавшими, утопленник и пуля в виске

Тайшет24 | 09:18 | 8.10.2017
2
19

Минувшие сутки в Тайшетском районе выдались чрезвычайно активными в части происшествий. Зафиксировано ДТП с пятью пострадавшими, рыбалка с утопленником на юге района, ранение в висок из пневматики и два серьёзных пожара.

Около 10:45 вчерашнего утра в усадьбе жилого дома по улице Свердлова загорелись гараж и баня. В ликвидации пожара приняли участие три расчёта. Огнём повреждены кровля гаража и бани на площади 42 квадратных метра, а также стены внутри этих строений на площади 54 метра.

Характер повреждений показывает, что баньку с гаражом легче построить заново, чем привести в порядок потревоженные огнём.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Погибших и травмированных нет.

Во втором часу дня стало известно о происшествии в районе деревни Сергино. Оттуда поступило сообщение о том, что 44-летний рыбак из Тайшета в одиночку пытался переправиться через Бирюсу на резиновой лодке.

Неожиданно лодка перевернулась, и мужчина упал в воду. На берегу в это время находились родственники. Они среагировали быстро: вытащили мужчину из воды, но откачать его не смогли…

В три часа дня в хирургическое отделение Тайшетской районной больницы в бессознательном состоянии поступил 43-летний житель города с ранением головы из пневматического оружия в висок. Причины выясняются.

В восьмом часу вечера около кафе «Хуторок» в районе посёлка Юрты произошло ДТП. Большегрузный автомобиль, двигавшийся из Красноярска в сторону Иркутска (по имеющимся данным, он перевозил молоко), подрезал выехавший на трассу КАМАЗ. Уходя от столкновения, водитель фуры на большой скорости въехал на территорию автозаправочной станции и кафе, где ударил припаркованный автомобиль «Volkswagen Touareg».

fura3

Легковушка от удара пробила стену заведения общественного питания, влетела в зал кафе, а большегруз врезался в стену.

На место события выезжали четыре бригады станции скорой медицинской помощи, группа спасателей Западного поисково-спасательного отряда, пожарный расчёт и сотрудники ГИБДД.

В результате ДТП пострадало пять человек. В их числе водитель фуры и четыре гражданина Китая, приехавшие в кафе отведать русской кухни. Среди иностранцев была одна женщина, которой и досталось больше всех. Её сразу увезли в операционную, у её спутников — переломы и ушибы.

Полиция разбирается в случившемся.

Около трёх часов ночи загорелся очередной двухэтажный барак по улице Пушкина. Как и повелось в Тайшете, дом является нежилым, признан аварийным, расселён. Тот факт, что он полностью уничтожен огнём, в отдельных пояснениях не нуждается.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!