В Госдуме поддержали введение «народного контроля» за нарушениями ПДД

Тайшет24 | 09:18 | 6.10.2017
0
7

Депутат Госдумы, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен прокомментировал готовящиеся поправки в законодательство, позволяющие гражданам снимать нарушения правил дорожного движения на мобильные телефоны и видеорегистраторы, а затем отправлять их для возбуждения административных производств.

По мнению депутата, такие меры имеют право на существование в связи с развитием информационных технологий и расширением участия граждан в работе госорганов.

— Сегодня современные информационные технологии значительно упрощают участие общественности в вопросах, связанных с государственным управлением, в том числе касаемо дорожного движения, безопасности, которая зависит не только от ГИБДД и дорожных организаций, но и от самих участников дорожного движения. Каждый из нас так или иначе вносит вклад в безопасность или, наоборот, небезопасность дорожного движения, поэтому считаю эту инициативу правильной, — пояснил парламентарий.

Сергей Тен подчеркнул, что не менее важным является обеспечение безопасности граждан, которые будут предоставлять информацию о фиксируемых ими нарушениях.

— Что касается безопасности граждан-свидетелей — это важная задача. Государство должно защитить тех активных, инициативных граждан, которые будут участвовать в улучшении ситуации на дорогах, — заключил депутат.

Напомним, в ходе публичного обсуждения плана по обеспечению безопасности на пешеходных переходах министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что автолюбители и пешеходы смогут сообщать о нарушениях ПДД, отправляя записи через портал госуслуг на централизованный ресурс. По словам министра, правительство примет решение о внесении изменений в проекты законов.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!