Красноярские маршрутчики хотели поднять цену проезда до 31 рубля

Тайшет24 | 18:12 | 3.10.2017
0
10

Красноярские перевозчики в очередной раз предложили увеличить стоимость проезда в городском общественном транспорте. В этот раз маршрутчики хотели существенно повысить цену: с нынешних 22 рублей до 24-31 рубля.

Как пишет Newslab.ru, с просьбой повысить тариф бизнесмены обратились в июне текущего года: «С соответствующим пакетом документов в министерство обратились 50% городских перевозчиков». В качестве причин для повышения стоимости проезда называются подорожание топлива, запчастей и расходных материалов.

В этот раз сотрудники министерства транспорта Красноярского края не нашли оснований для удовлетворения просьбы перевозчиков: «На свое заявление они получили отказ, так как действующий тариф покрывает их расходы». В министерстве добавили, что маршрутчики могут подавать документы о повышении стоимости один раз в год.

В последний раз цены на проезд в общественном транспорте Красноярска повышали почти два года назад, в конце октября 2015 года. Тогда стоимость автобусного билета выросла на 3 рубля (с 19 до 22 рублей).

В Тайшете стоимость проезда в общественном транспорте с 1 января 2017 года составляет 17 рублей, в Иркутске — 15.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!