Преимущества детского постельного белья из поплина

Тайшет24 | 17:59 | 3.10.2017
0
2

При организации детского спального места главная задача родителей – обеспечить максимальную степень комфорта. Поэтому к выбору постельных принадлежностей следует подходить ответственно. Они должны иметь не только привлекательный дизайн, но и безупречное качество.

Выбираем оптимальный материал

Для пошива детского белья производители используют большой ассортимент тканей: хлопок, бязь, лен и даже шелк. Но оптимальным сырьем для этой сферы заслуженно считается поплин. Он относится к хлопчатобумажным тканям, и на 100 % имеет натуральный состав.

К преимуществам поплина причисляют:

  • мягкость;
  • хорошую гигроскопичность;
  • стойкость цвета;
  • высокую износоустойчивость.

На постельном белье из поплина малышу будет спать не только удобно, но и полностью безопасно. Материал не подвергается химической обработке, и поэтому в процессе эксплуатации, стирок из него не выделяются токсичные вещества.

Визуально белье из поплина выглядит идеально гладким, но скользить на нем ребенок не будет. Обеспечивает это особое переплетение волокон в ткани.

Поплиновый постельный комплект – идеальный выбор и для малышей, и для деток постарше. Материал практически не мнется, поэтому на кровати можно постоянно менять позы или прыгать. Частые стирки и глажки не ухудшают качественных параметров белья, что обязательно оценят мамы новорожденных. При выборе конкретного комплекта следует отдавать предпочтением тем, что имеют плотность 115 нитей/см2. Они считаются самыми прочными.

Купить поплиновое детское постельное белье из Иваново можно на сайте http://barboleta.ru/detskoe-postelnoe-bele-poplin, цены указаны актуальные. На текстильный рынок компания представляет продукцию уже более 15 лет. За этот период технология пошива детских комплектов была значительно модернизирована, что позволяет производителю гарантировать ее соответствие всем европейским стандартам качества.

Размер, цвет и рисунок – все детали имеют значение!

В постели практически каждый малыш ворочается, елозит, за счет чего постельные принадлежности смещаются. Избежать этого можно, если купить комплект правильного размера. Простынь для стандартного детского матраса должна иметь с двух сторон припуск – 40 см. За счет этого края изделия удастся надежно спрятать, и оно не будет смещаться.

Наволочка, пододеяльник должны быть на 4 сантиметра шире подушки и одеяла. После первой стирки комплект даст небольшую усадку, но за счет запаса степень комфорта использования его не ухудшится. Припуск не должен быть более 4 сантиметров, иначе одеяло будет постоянно заворачиваться по краям.

Цветовая гамма КПБ может быть любой, но для самых маленьких психологи советуют выбирать однотонные нежные тона. С детками постарше этот вопрос нужно обсудить в индивидуальном порядке. У малыша должна быть возможность выбрать белье со своим любимым мультипликационным персонажем. Не следует приобретать комплекты с изображением колющих, режущих предметов, пугающих героев, это может плохо сказаться на качестве детского сна.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!