Нам пишут. Ремонт тайшетской поликлиники глазами пациента

Тайшет24 | 21:02 | 2.10.2017
26
31

Сегодня, 2 октября, я пошла в городскую поликлинику на прием. Сказать, что была в шоке, это значит не сказать ничего. Как могут люди работать в такой обстановке?

Подъехав к поликлинике, увидела надпись «Вход со двора». И стрелочки, в каком именно направлении мне двигаться. Но вот незадача: именно на этой дорожке бравенькие мужчины сбрасывали с крыши старый шифер.

Две женщины передо мной рискнули и пошли. Слава Богу, на них ничего не свалилось. Я же человек не рисковый, решила не испытывать судьбу и объехала поликлинику с другой стороны.

Со двора картина была не лучше. Везде лежали доски, мусор. В общем, ремонт шел полным ходом. И это при том, что и приемы шли полным ходом. Пока дошла до входной двери, все боялась, чтоб мне что–нибудь не прилетело по голове.

Внутри здания было такое ощущение, что сейчас военное время и идет уборка после бомбежки. Я понимаю, что человек приспосабливается ко всему. Но как можно работать в таких условиях — лично мне непонятно. В коридорах второго этажа видно небо. Всюду стоят шкафы, кушетки, старые окна. Все проходы заставлены. Люди сидят в очереди чуть ли не друг на друге.

В здании холодно. Странно, что нигде еще не написали об этом. Людей просто выбросили на произвол судьбы. Понятно, работники жаловаться не будут, а если и будут, то так, между собой. Каждый в наше время боится остаться без работы.

Но почему молчат пациенты? Или их устраивает такое положение вещей? Или у нас никто не болеет? Лично я, посетив сегодня нашу поликлинику, понимаю, что простыла еще больше. Неужели в нашем городе нет зданий, куда можно было на время ремонта переселить работников?

Или вышестоящему руководству совсем плевать на людей?

Ольга, пациентка

np-remint-1

np-remint-3

np-remint-4

np-remint-5

np-remint-6

np-remint-7

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

26 КОММЕНТ.

  1. У меня просьба, после ремонта обязательно сделайте фотографии и напишите стоило это того или нет, пожалуйста.

  2. Согласна с автором письма. Когда мне сегодня на голову упал кусок пластмассы от проложенных там коробок каких то, а потом на нас еще сыпалась штукатурка. Ноги замерзли, нос заложило сразу, пришла выписываться с больничного, а простыла снова. У меня возникло желание пойти сразу в прокуратуру. Куда смотрят надзорные органы, охрана труда, главный врач. Это кошмар просто какой то. Скоро снег выпадет и это будет сыпать в здание,температура минус, люди так и будут как на улице сидеть ждать очереди?

  3. А Вам не кажется, что это какая-то очередная коррупция? Ремонтировать за огромные деньги здание довоенной постройки, которое развалится лет через 5-6 после дорогостоящего ремонта? Заранее зная, что толку от ремонта- ноль? Я сегодня была внутри здания и видела, как латают сверху, а внутренности гнилые, грибок, труха, ужас! Где Ваши глаза, дорогие администраторы города, района и медицины?

  4. Здание давно нужно под снос определить. Пустая трата денег. Наталье Игоревне Дикусаровой на заметку! Здание поликлиники отслужило своё давным-давно. Такой «ремонт» лишь для отвода глаз и не более того. За прошедшие десятилетия уж можно было как-то изыскать средства для строительства нормального современного здания. Проблема не в деньгах, а в головах.

  5. УЖАС просто!!! Сносить нужно здание, что там ремонтировать то? Позорники! Как будто в поликлинику бомба попала! Кошмар, просто нет слов.

  6. А при чем здесь главный врач. Дали задание сверху капитально отремонтировать. И никого не волнует где будут больные и работающие. Должны освоить деньги. А зданий в больнице нет и взять тх неоткуда

  7. То, что лучше построить новое, чем ремонтировать ветхое, — это понятно. Вопрос другой, что было бы лучше в имеющемся случае: вообще закрыть здание поликлиники на время ремонта или же ходить пациентам по стройке? Что-то подсказывает, что как ни крути, никого не устроят ни один, ни другой вариант.

  8. здание поликлиники было построено где то начало 60 годов и строили его зеки

  9. У людей вопросы должны быть к мэру, вроде бы его кое как выбрали — пускай напрягается

  10. Он не сидит под домашним арестом, а свободно рассекает по Тайшету: то там рулит, то там, то в администрации проводит сходки, какой это домашний арест? Говорят, что на работу выйти собирается наводить порядки.

  11. Для начала узнайте точную информацию, что нужно для для постройки нового здания поликлиники? Чем руководствуются, когда ищут место под строительство? Составьте план строительства, посчитайте расходы.
    К чему эти жалобы в спортлото? Как дети малые, вынь вам да положь.

  12. Закрыть то можно только где взять помещение. Куда всех расселить? В больнице нет помещений.

  13. Ужаснее ужасного ((( и как же там люди работают((( а если не дай Бог обрушится на кого нибудь остатки кровли???? А снег выпадет на днях??? Да….. надо в вести Иркутск это показать тогда все по другому будет, и здание сразу же найдётся

    • Все может быть. Но власти меньше всего думают о людях. А медицина настолько заброшенна особенно в провинциях… Да и больными заниматься некогда сплошная бюрократия приче никому не нужная

  14. Ну и что толку, что обсудили? Почесали мы все языками, а воз и ныне там, ремонт идет, я в ту поликлинику еще 50 лет назад ходила, а теперь побоюсь, под внешним лоском будет такое безобразие, что страшно делается: или пожар, или обрушение будет, наверное, надо перестать болеть и прекратить ходить в ЭТУ поликлинику.

  15. администрации обе отправить в отпуск без содержания. а в кабинеты чинуш заселить врачей -пусть прием ведут.. Пользы будет больше и денег на новую поликлиннику накопим

  16. создается впечатление, что этим ремонтом хотят просто уничтожить поликлинику. Сейчас ее просто ломают, а потом что останется- само рухнет…

  17. Интересно как сейчас продвигается ремонт.Есть какой нибудь прогресс? Ведь скоро зима.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!