Главам администраций в Иркутской области хотят увеличить жалованье

Тайшет24 | 11:19 | 30.9.2017
11
7

Главам поселений Иркутской области хотят повысить заработную плату, заявила 29 сентября председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Наталья Дикусарова на заседании совета муниципальных дум.

«Мы этот вопрос уже два года обсуждаем. Нормативы заплат зависят от численности поселения, но надо эти нормативы пересматривать, потому что люди не могут работать за 23 000 рублей. Подтвержденный факт, что руководитель клуба порой получает зарплату больше, чем глава, который находится в большей зоне ответственности, выполняя большее количество полномочий», – цитирует депутата ИА «Байкал Инфо».

Эту инициативу поддержали и муниципалитеты. Представитель одного из районов, в частности, рассказал, что во время Всероссийской переписи населения в 2010 году были допущены неточности, например, когда оказывалось, что в каком-то доме на данный момент нет кого-то из членов семьи, его просто не вносили в перепись. Таким образом, реально в поселениях живёт людей больше, значит и зарплата у глав должна быть больше.

Наталья Дикусарова отметила, что сейчас письмо с инициативой направлено на согласование губернатору Иркутской области. Внести инициативу в Законодательное собрание планируют перед принятием бюджета на 2018 год.

В Тайшетском районе размер зарплаты у глав администраций и в самом деле невелик. В период избирательной кампании некоторые из них вынужденно засветили сведения о своих доходах за прошлый год.

В частности, выяснилось, что глава Рождественского муниципального образования за 2016 год заработал 376 861 рубль. Это вместе со всеми премиями, надбавками и отпускными. Глава Николаевки за этот же период получил 531 140 рублей, Черчета — 356 905 рублей, а Бузыканово — 370 469 рублей. То есть примерно столько же, сколько хорошо владеющий калькулятором продавец продуктового магазина.

Будничный автомобиль главы Бузыкановского муниципального образования. Для выходных и праздничных дней у него есть машинка чуть-чуть поживее.
Будничный автомобиль главы Бузыкановского муниципального образования. Для выходных и праздничных дней у него есть машинка чуть-чуть поживее.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

11 КОММЕНТ.

  1. В Тайшете у продавца такой з.п нет,такой з.п нет ни в Иркутске ни в Красноярске,мало им 300 тыщ в год,а как и на что живут люди в деревнях которыми они руководят никто не засвечивает,а Дикусарова наверное к следующим выборам готовится,об админ.ресурсе подумывает.А у нас со средней з.п 15 тыщ,мэр получает 180, это как? Про ответственность говорят,еще никто не спросил с нашего за ров который был на бумаге,за халупку построенную для сирот,считаю,что з.п у слуг народа должна быть чуть больше,чем средняя по городу тогда пахать будут,чтоб благосостояние народа росло,а не свой кошель,достали все эти депутаты,парламентарии и мэры с пэрами,это не слуги народа,а настоящие буржуи.

  2. А почему бы и не повысить зарплату главам первого уровня . Ведь у них забот побольше , чем у директора школы того же села , который получает гораздо больше, как минимум в два раза . и за бюджет голова не болит, чем его пополнить. У всех была возможность пойти на эту должность 10 сентября этого года. Леля, почему не подали кандидатуру ?

    • Голова может и болит,но головной болью все и заканчивается,бюджеты как не росли так и расти не будут,повышай з.п главам или не повышай,сколько деревень в нашем районе вымерло?

  3. Обидно за них,забот полон рот,спрос с них большой,а благодарность маленькая.Для поднятия штанов ,видимо ,зар.плата.

  4. Не спорю, з/п маленькие. Но по сравнению с простыми жителями сёл, перебивающимися доходами с огорода, главы живут неплохо. Скажете — пусть работают? А ГДЕ? у кого было куда, давно уехали, остались те, кому податься некуда, в деревне хоть крыша над головой есть. Никто нищих не ждет.

  5. а то что главы за свой счет покупают канцелярию и решают вопросы заправляют служебные машины и т п не кто видимо не знает потому как не работали в данной структуре сам работал главой за 9300 пол з.п уходило на служебные расходы а головников куча поэтому считаю что глава должен получать больше чем зав .клубом и директора школы

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!