Нам пишут. История моей жизни

Тайшет24 | 09:12 | 2.10.2017
2
17

Это случилось много лет назад. Мой папа умер, а маму лишили родительских прав в отношении нас, шестерых детей. В 10 лет я оказалась в Квитокской коррекционной школе-интернате, где меня сразу же окружили теплотой и заботой мои дорогие, любимые воспитатели, имена которых помню до сих пор.

Они уделяли мне и остальным мальчишкам и девчонкам нашей группы очень много времени: учили нас навыкам самообслуживания, радовались нашим маленьким победам, утирали наши слёзы, когда нам было больно, учили нас дружить, готовили к самостоятельной жизни. Становясь старше, я начала строить планы, мечтала получить хорошую профессию, иметь любимую работу, крепкую семью.

В 1998 году окончив школу, поступила ПУ №11 г. Усолье-Сибирское, где училась на штукатура-маляра. В комнате общежития жили восемь человек. Все учебные, житейские проблемы нам, молоденьким девчонкам, помогала разрешать наш мастер, очень хороший, добрый человек.

Закончив учёбу в 2002 и понимая, что рассчитывать в дальнейшем могу только на себя, я осталась на повторное обучение, чтобы приобрести ещё одну специальность — профессию швеи, тем более, что первоначальные навыки данной профессии имела: получила их на уроках трудового обучения в школе.

Хотя теперь в комнате жили по два человека, у меня всегда была заветная мечта; иметь своё жильё. Наверное, поэтому по окончанию учёбы с подружкой совместно купили комнату в малосемейном общежитии. Стали работать в бригаде по отделке квартир. Брались за любую работу: штукатурили, клеили обои, выполняли внутреннюю отделку. В свободное время я занималась шитьём. У меня появились свои клиенты, по словам которых я — неплохой мастер.

В 2004 году вышла замуж. Муж Роман работает фармацевтом. По традиции ежегодно с ним отдыхаем на Байкале.

Я люблю заниматься рукоделием, с удовольствием готовлю, вяжу, подкармливаю бездомных животных. Поддерживаю связь с сёстрами, охотно общаюсь с племянниками. До сих пор чувствую поддержку школы.

Могу похвастаться: 20 марта 2017 года получила квартиру в г.Шелехово Иркутской области.

Теперь у меня в жизни всё стабильно, всё хорошо. Я счастлива. Считаю, что только благодаря моему старанию, упорству, целеустремлённости, надежде, встречам с добрыми, умными, понимающими меня людьми все мои мечты стали реальностью. Желаю всем мальчишкам и девчонках, оказавшимся в подобных ситуациях, не растеряться, найти в жизни свою точку опоры, и тогда у них всё получится.

Екатерина Клокова,
выпускница специальной школы–интернат пос. Квиток 1998 года

Материал подготовлен при содействии Отдела опеки и попечительства Тайшетского Межрайонного управления Министерства социального развития Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Больше бы таких историй из жизни печатали, чтобы и люди были добрее к таким детям и ребята не опускали руки и шли к своей цели. А девушке можно пожелать только дальнейшего благополучия и счастья!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!