Тайшет и Чуна не в счёт. Областные чиновники отрапортовали, что с уборкой урожая всё в порядке

Тайшет24 | 17:52 | 28.9.2017
1
9

Из-за непогоды в Тайшетском районе приостановлены уборочные работы. Дожди для сельхозтоваропроизводителей оказались катастрофой. Власти намерены объявить режим ЧС. Аналогичное положение дел – и в соседнем Чунском районе. О чрезвычайной ситуации там, конечно, пока речи не идёт, но обильные дожди, ранний снег, отсутствие солнца значительно осложняют работу и сдвигают сроки уборки урожая. А тем временем министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отрапортовал о промежуточных результатах уборочной кампании и ни слова не сказал о проблемах.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального правительства, обозначены так называемые передовики производства — Усольский, Черемховский, Тулунский, Куйтунский и Аларский районы — те территории, на которых сосредоточено около 80% всей посевной площади зерновых культур. А также приведены некоторые цифры, которые большей части жителей области ни о чём не говорят.

Однако то ли министр нагло умолчал, то ли пресс-служба решила убрать «шлак» из его речи, но о серьёзных проблемах, которые переживают аграрии, как минимум, в двух районах, не сказано ни слова. Северо-запад региона всегда находился на задворках в умах областных чиновников и, судя по всему, «слуги народа» так и не соизволят почтить нас своим драгоценным вниманием.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про задворки абсолютно верно. Сами отторгают. Иркутская область начинается в Тулуне.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!