Сергей Тен возглавил Ассоциацию «Цифровая эра транспорта»

Тайшет24 | 07:00 | 29.9.2017
0
5

27 сентября в гостинице «Президент-отель» в Москве начал свою работу второй Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России». Мероприятие проходит при официальной поддержке и участии министерства транспорта Российской Федерации.

В рамках проведения форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития цифровых технологий в дорожном хозяйстве в области информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и локальных решений, управления транспортными комплексами, предоставление сервисов и услуг дорожной инфраструктуры между Федеральным дорожным агентством и Ассоциацией «Цифровая эра транспорта».

Подписание соглашения состоялось в присутствии министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. Росавтодор и ассоциация «Цифровая эра транспорта» займутся автоматизацией систем управления движением на федеральных и региональных дорогах.

Сергей Тен отметил, для него приглашение возглавить Ассоциацию было несколько неожиданным, но он его принял, обозначив несколько обязательных условий.

— Абсолютно правильным считаю, что ряд вопросов мы рассматриваем сегодня через призму приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Я напомню, что второй этап реализации проекта предусматривает «…внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры…». Проще говоря – внедрение элементов ИТС, цифровых технологий в 38 городских агломерация, которые вошли в программу Росавтодора. Управление внедрением и развитием ИТС в каждой агломерации должно осуществляться из единого центра – уполномоченного органа, что должно быть также нормативно закреплено. Необходимо выравнивание регионов с точки зрения развития ИТС, то есть внедрение ИТС во всех без исключения регионах. По итогам наших обсуждений, вижу принципиальными несколько позиций: продвижение ИТС на основе унифицированного пакета стандартов, при этом все наработки и решения Ассоциации должны носить прикладной характер и проектный метод работы. И немаловажно – подготовка кадров и постоянная образовательная составляющая, — отметил Сергей Тен.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!