Через месяц в Иркутской области запустят автодорогу Тайшет-Чуна-Братск

Тайшет24 | 19:37 | 26.9.2017
2
13

Около месяца остаётся до завершения строительства последнего оставшегося участка автодороги Тайшет-Чуна-Братск. Все, кто проезжает по маршруту Чуна-Лесогорск, могут видеть, как буквально на глазах новая автодорога обретает законченность, как каждый день на объекте трудится тяжелая техника, асфальтоукладчики, экскаваторы, и работают люди в фирменных оранжевых жилетах.

Начальник строительного участка Иван Даничев утверждает, что отставания от графика нет, техники, людей и материалов достаточно. Всего задействовано около сорока единиц техники и двухсот специалистов. Пока единственное, что мешает, – это погода. Из-за осадков возникают проблемы с устройством гидроизоляции путепровода и асфальтированием.

По словам Даничева, земельное полотно на участке готово полностью, осталось установить барьерное ограждение и уложить асфальт. Дорожный ландшафт достаточно сложный: проезжая часть проходит по насыпи и имеет несколько крутых поворотов. Поэтому металлическое ограждение здесь обязательно. Требования безопасности предписывают устанавливать его при высоте насыпи более трёх метров, а на этом участке в самом высоком месте насыпь достигает тринадцати метров. Также предусмотрены разделительные полосы и полосы обгона на виражах.

К путепроводу, который «лёг» над рельсами по направлению к дороге Чуна-Октябрьск, ведёт плавный подъём. Рядом расположился асфальтобетонный узел, где варят асфальт для заливки трассы. Сам виадук прочно стоит на четырёх опорах и почти готов – мощное сооружение, по которому совсем скоро пойдут машины. На откосах люди вручную укладывают укрепление – так называемый матрац Рено, специальную эластичную решетку для препятствия размыву и осыпанию грунта.

По нормативам железной дороги, в обе стороны на расстоянии пятидесяти метров от путей решетка должна быть металлическая, дальше можно использовать пластиковую. Поверх и той, и другой обязательно укладывается плотный каменный слой. Работа идет полностью в ручном режиме: необходимо соединить стандартные куски сетки размером шесть на два метра, единым полотном уложить фрагменты по высоте насыпи, прижать решётку камнями, чтобы были один к одному.

Через месяц автомобильный поток пойдет по новой трассе, и многолетняя масштабная стройка, наконец, завершится. Таким образом, жителям трёх территорий Иркутской области суждено стать свидетелями этого поистине исторического события, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

ador

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. А участок дороги Тайшет-Чуна в таком же состоянии, как «проверь на вибростенде свой автомобиль»?. Или починили?

    • Этот участок как был на половину без асфальта так и остался! Да и там где лежит оставляет желать лучшего. Надеюсь в следующее лето займутся этой бедой, чтоб получилась полноценная трасса, а не направление.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!