Бюджетникам Иркутской области поднимут зарплату с 1 января

Тайшет24 | 13:38 | 25.9.2017
2
27

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о готовящемся повышении зарплаты бюджетников. С 1 января 2018 года вырастет доход даже тех сотрудников, на которых не распространяются «майские указы президента».

— Еще есть 25 600 бюджетников в области, которые не подпадают под «майские указы», — отметил губернатор во время прямой линии 22 сентября. – Их зарплату мы тоже увеличим с 1 января. Пока это будет не очень большая сумма, но постепенно мы её будем увеличивать.

Тему зарплат подняли в рамках обсуждения доходов педагогов. По словам собеседника губернатора, они постепенно снижаются. Сергей Левченко пояснил, что по мере роста дотаций из областного бюджета на зарплаты для образовательных учреждений, стал увеличиваться разрыв в доходах руководителей и педагогов.

– Доверив муниципалитетам распределение этой зарплаты, мы увидели, что перекосы только усиливаются. И я дал поручение отслеживать, как распределяется зарплата, которая, в том числе, дотируется из областного бюджета, — рассказал Сергей Левченко. — Ситуация стала приводиться в порядок, мы ежеквартально такую документацию получаем и стараемся регулировать распределение средств в отдельных учреждениях.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. А методистам не планируют зарплаты поднять? А то уже лет 10 стоит на одном уровне. Скоро прожиточный минимум будет больше зарплаты методиста…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!