Нам пишут. Воспитателей заставляют ходить по домам и переписывать дошкольников

Тайшет24 | 12:00 | 25.9.2017
21
8

Добрый день! Пишут вам воспитатели одного из детских садов Тайшета. Хотим поделиться очередной проблемой. Воспитателям дали обязательное задание – провести территориальную перепись дошкольников.

То есть мы ежедневно, перед рабочим днём или после него, должны ходить по домам и собирать сведения о детях (ФИО родителей, адрес регистрации и фактического проживания, сколько детей в семье, какой детский сад ребята посещают). Такой вид деятельности воспитателю не оплачивается. Документов, подтверждающих законность проведения переписи нет, значит нас не обязан сопровождать участковый или соцработник. Мы просто идём на свой страх и риск.

Наши руководители ссылаются на новый приказ, подписанный начальником Управления образования Тайшетского района. В приказе же идёт отсылка на закон «Об Образовании» от 2012 года — статья 9 часть 6 пункт 1, однако такой статьи в законе мы не нашли.

Таким образом работники Управления образования определили наш вечерний досуг: отработав с 7:30 до 19:30, мы должны ходить по домам в поисках детей и приключений. Наше руководство расписало и закрепило за нами улицы. В результате вышло около 25 улиц на четырёх воспитателей.

Мы связались с нашими коллегами из других детских садов, там такая же обстановка. Все скандалят, бунтуют.

Документы нам в руки, конечно, не дают. Что же это за несправедливость?

Воспитатели
(номер детского сада не назван по просьбе обратившихся)

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

21 КОММЕНТ.

  1. Это называется беспредел. Одной уже собака ранее нос кусала, на других алкаши с матами кидаются, других грозились выдворить из подьезда с нарядом полиции, так как нет у воспитателей никаких документов, а должны быть удостоверения и сопровождение сотрудником полиции.

  2. А оно воспитателям надо? К ому надо пусть и ходят.Их миссия в данном учреждении детьми заниматься,развивать,а не переписью заниматься.

  3. Как можно заставить человека делать , то что он не хочет. Если вас дают дополнительную работу (не по вашему профилю, ни на то на что устраивались), а платить не собираются, то зачем вы её выполняете, у вас есть право от неё отказаться. И это подкреплено законом. Но если вы сами находите отговорки («не пойду, выгонят», «коса будут смотреть», «все пошли и я пошла») и идёте выполнять приказ начальство, то вы сами добровольно приняли его условия «работать дополнительно и бесплатно». И сами поощряете этот беспредел. Нужно писать не сюда анонимно, а прокуратуру или в отдел по охране труда.

  4. В прокуратуру попробуйте обратиться.там есть ответы. На много вопросов.

    • Я думаю, что прокуратура и так завалена разными жалобами, а работники не желают лишних проблем, так как запрос о нарушении от прокуратуры придёт директорам и заведующим, и накажут их же, а Управление образования ни причём, от туда же пришла директива о требовании обеспечить списками, так выходит, что зав, Доу тоже подневольный народ, против Управления Обоазования не пойдёт. Всем место дорого

  5. Честно говоря воспитатели каждый год ходят по домам в августе-сентябре добровольно принудительно. То нужно переписать Управлению образования детей не посещающих детский сад, то детей-инвалидов, то ещё каких детей. И пойдет воспитатель по домам, делать работу методистов и специалистов Управления, так как кому-то осталось работать пару лет до пенсии, кому-то просто нужно работать, чтобы детей кормить и себя. Написать то можно хоть куда, только описка очередная после проверки придет, типо никто ни кого не заставлял, все сами ринулись в первых рядах. А тому кто пожаловался не легко дальше работаться будет. Дети прокуроров знаете ли, тоже в садики ходят:) так что будте все также,как и было. Удивлена, что сюда кто-то даже смелости набрался написать.

    • «Ходить по домам» — не входит в должностные обязанности методистов и специалистов Управления. Не считайте кому и сколько осталось до пенсии сидеть и для чего работать. Обсуждать можно сколько угодно.

      • Так в обязанности воспитателя тоже не входит. А считаю кому сколько осталось и для чего работать, потому что также с коллегами воспитателями ходила по домам,и если откажешься начинается … Проходили уже. Правды педагогам тяжело добиться, я вот попыталась и без работы осталась. хорошо сидеть писать идите жалуйтесь в прокуратуру, только без работы не вы, а мы педагоги останемся.

  6. век нанотехгологий… должна быть база данных к примеру в той же детской поликлинике, кто где живет, сколько лет и т.п. взять это и передать кто требует, а у нас привыкли на чужом горбу даром выезжать. Бедные воспитателя.

  7. на каждого работника любого учреждения составляется должностная инструкция вот и надо ссылаться на нее это просто беспредел ни свою работу делаете мои дорогие

  8. И чем же это все закончится, видимо Управление образования встрясет всех руководителей детсадов, а те в свою очередь весь персонал, » кто это сделал, кто посмел написать?» Вообщем, педагоги, ДЕРЖИТЕСЬ.

  9. Прокуратура обязана проверит все заявления, там за это деньги платят. Нужно просто пользоваться своими правами. Это раз.
    Два. Понятие «добровольно-принудительно» это понятие для тоталитарного режима, а у нас правовое государство, поэтому принудительно трудятся «замаранные» или чувствующие свою вину люди, а так же обязанные и те кто ни чего не хочет менять (идёт по накатанному, ну и пусть). Принудит кого-то сейчас очень трудно, а вот добровольно, зная что не заплатят, ведёт к началу коррупционной цепочки (деньги на статистические списки должны выделятся, где оседают, если ни кто не требует. Вопрос.).
    Ну и про «век нанотехнологий» прежде чем создать базу данных, её нужно собрать и приходиться побегать ножками, рано или поздно это надо кому-то делать, но за это платят.

    • А зачем ходить по домам, если все данные в управлении, ведь каждая молодая мама спешит с пакетом документов чтобы встать на очередь в сад, а потом отслеживает эту очередь через интернет. Думаю, что не будет тайно рождённый ребёнок и выращенный до школы. Не проще бы от туда формировать списки по территориям

  10. Учителей школ заставили ходить по домам и переписывать детей от 7 до 18 лет. Директора школ и руководство Управления образования требуют выполнения этого, нарушают трудовое законодательство! Прокуратура безмолвствует и ничего не предпринимает! Сколько можно терпеть!

  11. Как то непонятно: автор ссылается на статью ФЗ «…статья 9 часть 6…», а сам закон то читали?
    «1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся:…
    6) учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования…»
    Если эта статья имеется в виду, так там прямо написано — полномочия органов местного самоуправления, а не дошкольных организаций!
    Пусть Управление образования само и считает детей. А если оно нашло такой выход из ситуации, то вариантов два: или согласиться ходить по домам (видимо от имени Управления образования), или жаловаться на неправомерные действия управленцев в различные инстанции, ссылаясь на закон.

  12. Интересно, ещё находятся люди, которые сообщают всю информацию о своих детях и семье «непонятно кому»? Меня сразу бы насторожил такой визит — во-первых, потому что, действительно, раз мы стоим на очереди в ДОУ, все наши персональные данные там есть. А во-вторых, потому что нет и не может быть подобной законной формы сбора информации — не в средние века живём. Управление образования и руководители ДОУ придумали какую-то чушь. Воспитателей, конечно, жаль.

  13. В начале еснтября по квартирам ходили педагоги для выявления детей, не посещающих школу. Аж два раза. Бред полный… И верить нА слово должны.

  14. А ведь это обязанности управления образования. Они перекладывают свою работу на плечи других. На чужом горбу хотят в рай въехать. А на это что скажет госпожа Семчишина

    • +1
      Мне тоже интересно, почему молчат представители Управления образования? Неужели они не знакомы с ИА «Тайшет24»?)))) Или считают ниже собственного достоинства обсуждать вопросы здесь?
      Хоть бы объяснили нам, «быдлу», как на самом деле складывается обстановка.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!