Президента больше нет. Компанию РЖД теперь будет возглавлять генеральный директор

Тайшет24 | 11:18 | 23.9.2017
7
10

В пятницу Госдума одобрила закон об изменении имени единоличного исполнительного органа ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Должность главы РЖД будет переименована из президента в генерального директора.

Авторы этого проекта поясняют, что теперь наименование главы РЖД будет приведено «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой».

С просьбой о переименовании должности к правительству ранее обратился президент РЖД Олег Белозеров. Он возглавил РЖД в августе 2015 года, сменив на этом посту Владимира Якунина.

Кроме этого срока полномочий хотят увеличить с 3 до 5 лет. Также предлагается переименовать «первого вице-президента» РЖД в «первого заместителя генерального директора» и «старших вице-президентов и вице-президентов» в «заместителей генерального директора».

Правда, всё это вовсе не означает, что тарифы на пассажироперевозки станут более щадящими, качество оказания услуг — более высоким, а менеджеры на местах перестанут мнить себя полубогами.

А вы, друзья, как ни садитесь…

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

7 КОММЕНТ.

  1. Лучше бы делом занялись, а не деньги тратили на новые таблички, подписи и прочее. А почему бы срок не сделать сразу бессрочным, а место по наследству передавать начнем, типа майорат.

    • Точно, лучше бы зарплату работникам добавили, в районах приравненных к крайнему северу зарплата 40.000 с небольшим за месяц, это у проводников

  2. А что вы все ноете???!!! Поменяйте работу если Не нравится что то. Так нет вас поганой метлой не выгонешь.

  3. Вот бы ещё зарплату ГЕНЕРАЛЬНОГО убавить с 3 мл руб в день, хотя бы до 100тыс в день! ДА аппарат сократить в МОСКАУ процентов на 50 и на дорогах процентов на 30, глядишь и зарплаты повысятся на 20%!!!!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!