Воровать лес в Иркутской области станет сложнее

Редактор | 14:17 | 3.9.2017
3
28

В Иркутской области началась выдача идентификационных карт лесопользователям для подтверждения законности происхождения древесины. Предоставление карт производится в лесничествах одновременно с выдачей лесных деклараций и договоров купли-продажи лесных насаждений.

В министерство лесного комплекса области поступило 260 тысяч идентификационных карт. Ещё 220 тысяч карт поступят в ближайший месяц. По расчетам их хватит до конца 2017 года, – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

С момента получения идентификационных карт лесопользователи обязаны сдавать их вместе со своей продукцией на пункты приема и отгрузки. В свою очередь сотрудникам пунктов необходимо представлять в министерство ежемесячные отчеты о поставляемой древесине, подтверждением законности которой будут служить идентификационные карты.

Для обеспечения работы новой системы разработана специальная информационная система, в которой осуществляется ведение реестра, электронного архива и базы данных с информацией о древесине.

На данный момент зарегистрировано 1486 пунктов приема и отгрузки древесины. Министерством лесного комплекса совместно с правоохранительными органами регулярно проводятся проводятся их проверки. За несоблюдение обязательных требований к пунктам отгрузки составлено 184 протокола, все материалы направлены в суд. Мировым судом назначен 31 административный штраф на сумму 3 миллиона 255 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here