70 силовиков искали «взрывное устройство» в 16-й школе Бирюсинска

Тайшет24 | 11:37 | 23.8.2017
0
4

22 августа под руководством начальника отделения ФСБ в Тайшете подполковника Андрея Терентьева прошла тренировка силовых ведомств по действиям при чрезвычайных ситуациях. На этот раз объектом стало здание школы №16 Бирюсинска.

По легенде в 10:00 в дежурную часть полиции позвонил неизвестный и сообщил о том, что здание школы заминировано, при этом были выдвинуты политические требования.

В результате слаженных совместных действий силовых структур, взаимодействующих органов и ведомств, взрывное устройство было обнаружено, после чего проведена экстренная эвакуация граждан на безопасное расстояние, проведено оцепление прилегающей территории здания, а также перекрыто движение транспорта в опасной зоне.

Всего было задействовано более 70 сотрудников взаимодействующих органов: ФСБ, ОМВД, МЧС, ОСМП и администрации района. Задачи занятия выполнены в полном объеме.

Подобные занятия проводятся систематически, что при возникновении реальной угрозы для граждан позволит сотрудникам силовых органов действовать слаженно и профессионально.

Отделение ФСБ в Тайшете,
ОМВД России по Тайшетскому району

 

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here