Лицемерие по-губернаторски или «Муниципальная перезагрузка»

Тайшет24 | 11:55 | 23.8.2017
5
2

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, как все мы хорошо помним, на территории Тайшетского района появлялся лишь однажды. Это случилось даже не в период его собственной избирательной кампании в 2015 году, а годом позже — как раз накануне избрания выдвиженца КПРФ Александра Величко на пост мэра Тайшетского района.

Все, кто не страдает провалами памяти, прекрасно помнят, что в тот приезд губернатор обещал нам подарить детский сад — тот самый, который уже не один год ждёт ребятишек. Сказать, что КПРФ в лице Величко получила искомое кресло мэра только потому, что глава региона нарисовал этот воздушный замок, значит сильно покривить душой. Но несколько сотен голосов избирателей новая районная власть приобрела именно за счёт этого.

После выборов о детском саде все благополучно позабыли. А мы на эту тему многократно общались со всеми сторонами тихого конфликта: предпринимателем, который этот детсад построил (но так и не продал областным властям), районными и областными чиновниками, депутатами, родителями детишек, которые так и не получили места в дошкольных учреждениях, и многими другими.

Дело, скажем прямо, мутное. Потому что ни от одного из участников процесса мы так и не получили чёткого и конкретного ответа на вопрос «Почему этот детский сад до сих пор не работает?». Поэтому, исключительно по причине недостатка информации, выводы напрашиваются сами. Либо детсад стал предметом политического торга, переросшего в соответствующие разногласия, либо кто-то с кем-то не сошёлся в сумме отката.

Но в данной ситуации речь даже не о детском саде. Речь о предстоящих выборах. Мы ни на что не намекаем, но предполагаем, что губернатор вот-вот может внезапно телепортироваться на тайшетской земле. Примерно так же, как это случилось в Шелеховском районе.

Представляем вниманию материал наших коллег с портала Шелехов News.


Приезд губернаторов на территорию Шелеховского района в преддверии выборов глав и мэров стало весьма странной традицией. Каждый из руководителей Приангарья старается навязать народу своего кандидата. Последний визит Сергея Левченко не стал исключением.

Когда-то термин «муниципальная перезагрузка» ввел прежний губернатор Сергей Ерощенко, когда во многих муниципальных образованиях глава региона всеми правдами и неправдами пытался усадить на руководящие должности своих кандидатов. Так, например, в кресло мэра Шелеховского района тогда был посажен молодой Максим Модин. Именно его Ерощенко водил за ручку по всем предприятиям города. Используя административный ресурс, тогда по суду был снят лидер предвыборной гонки Владимир Алексеев. И что мы получили в результате? В этом году технический кандидат протеже Левченко Александра Гоголева, некто Разумейко пытается снять самого популярного кандидата Сергея Липина. По стечению обстоятельств, слушание по этому делу было назначено именно в день приезда Левченко. Когда-то в своем обращении к муниципальным служащим, сегодняшний губернатор писал:

«Под лозунгом «муниципальной перезагрузки» полным ходом идет зачистка территорий ради встраивания в коррумпированную вертикаль областной власти. Теперь любой мэр, чтобы иметь право служить своим землякам, обязан получить «ярлык на княжение» от губернатора».

Почему же глава «серкома» сегодня поступает ровным счетом так же, за что ругал Ерощенко? Этот вопрос наши зрители смогли задать губернатору через письмо, под которым подписалось около 20 человек. На что господин Левченко ответил следующее:

Сергей ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области.

— Я думаю, что вы не имеете никаких оснований мне предъявлять эти претензии. Потому что такими делами я никогда не занимался и не занимаюсь. Больше мне ответить нечего.

Невооруженным глазом было видно, что данный вопрос вывел Левченко из себя. Ведь именно губернатор водил за ручку сегодняшнего кандидата на пост главы Гоголева, по всем встречам, который ранее ни на одном мероприятии никогда не появлялся. С другой стороны Гоголева поддерживают влиятельный родственник Юрий Сюсин и протеже Ерощенко Максим Модин. На лицо полный административный ресурс и навязывание народу угодного властям кандидата. Встреча проходила в будний день, и несколько раз менялось время мероприятия. В результате зал кинотеатра «Юность» был заполнен до отказа, в основном, муниципальными служащими, которых сюда согнали в приказном порядке. Стоит отметить, что в своей предвыборной листовке товарищ Гоголев дословно пишет: «меня выдвинули Губернатор области и областная власть». Правда ли это, у главы региона спросили двумя часами ранее на встрече с первостроителями.

Валерий ПОСТНИКОВ, депутат Думы г. Шелехова.

— Один кандидат Александр Геннадьевич Гоголев заявляет, что его выдвинули вы и правительство Иркутской области. И второе. Через каждый столб навешал баннеры, где четко утверждает, что он новый глава города Шелехова. Это излишняя самоуверенность или наглость? Или недостаток ума его пиарщиков, которые его ведут? Я считаю, что нового главу города Шелехова должны выбрать люди.

На это губернатор подчеркнул, что не является пиарщиком Гоголева. Однако стоит отметить, что пиар-компанией Гоголева руководит лично начальник управления информационной политики правительства региона Ирина Алашкевич. При этом губернатор выразил кандидату открытую поддержку, от чего окрестился позднее на встрече в кинотеатре «Юность».

Сергей ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области.

-Я Гоголева поддерживаю. Я вам должен об этом сказать прямо. Я его знаю, он до сих пор работает в администрации региона, в управлении по внутренней политике.

Губернатор Гоголева знает, шелеховчане нет. Однако это не помешало чрезмерно самоуверенному молодому человеку с амбициями надеть на себя корону и объявить себя всем новым главой города Шелехова, не дожидаясь выборов. Все это вызвало массу недовольства жителей города металлургов, которым областная власть очередной раз навязывает своего кандидата. В памяти горожан еще жива тема объединения города и района, которую поручили возглавить Гоголеву, и которую тот благополучно похоронил. Так какие проблемы сможет решить навязанный шелеховчанам глава, который не смог нормально даже организовать слушания по объединению?

Владислав ПОЗДНЯК, экс-мэр, почетный гражданин г. Шелехова

— А что сделало ваше региональное управление, где работает заместителем Гоголев? Ничего! Ноль! Он всегда стоял перед народом и нечего не мог сказать. Я дополнял, вставал. Что можно сделать это, это и это! То есть это было заранее задумано, весь этот фарс?

Ответ на этот вопрос известен всем. Естественно из хорошей темы аппарат губернатора сделал пиар-компанию никому не известного молодого человека с большими амбициями. В маленьком городе что-то скрыть сложно. Уже сейчас стало известно, что все муниципальные предприятия заточены под Гоголева. Бюджетникам просто приказывают на выборах голосовать за него. Однако время, когда людям навязывали кандидатов проходит. И хочется надеяться, что в этот раз шелеховчане сделают правильный выбор.

Шелехов News

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

5 КОММЕНТ.

  1. Не только лицемерие, но и откровенный обман избирателей, шелеховцам надо учесть облом тайшетцев.

    • Обман- это слишком мягко сказано. Есть более подходящее слово в русском языке, да только цензура сайта его не пропустит. Дейтвительно, сейчас уже можно сделать выводы не только о губере, но и о партии в целом. От былого коммунизма остались только название, горечь разрухи и ощущение плевка в лицо простодушных лохов- избирателей.

  2. Я и мой сын как раз и оказались одной из разменных монеток в больших политических играх за место в тёплом кресле Главы.
    Ожидания наши не оправдываются совсем, но надежды мы не теряем..
    Ребёнку на данный момент 3 полных года, а он до сих пор с бабушкой сидит.
    Может новый человек к власти придёт и мы хоть годик успеем походить.

    • Кристина, зная менталитет русского человека- только очередной удар «граблями» заставит его сделать шаг вперёд и сдвинуться с места. Поэтому надежда, что ваш ребёнок пойдёт в сад ещё есть:):):) может Левченко со своими коммунистами станет последней каплей и со следующим губернатором мы заживём:):):) будут у нас и сады и школы и дороги и работа в деревнях и зарплата у бюджетников!
      Пессимист знает, что власть рухнет, а оптимист верит, что перед крахом она ещё поработает в пользу народа;)

  3. Как-то не понятно что же с детсадом? Мест в детсадах явно не хватает, в группах по 45-47 человек детей. На Тайшет 24 был опубликован ответ министра образования, где указано, что администрация Тайшетского района ( то бишь Малиновский) отказался от приобретения детсада. Получается область все таки выделяла деньги, а местной власти детсады не нужны? Уважаемый редактор очень просим Вас провести журналисткое расследование. Мне, да и многим родителям, особенно тем, кто живет рядом с детсадом, хочется знать чем причина отказа? Губернатор в сентябре 2016 года заявил во всех СМИ, что детсад соответствует всем нормам и правилам, что он укомплектован и готов принять детей. Кто и что не дает это сделать?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here