Жители сгоревшей Поймы рискуют встретить зиму на улице из-за отсутствия документов

Тайшет24 | 16:38 | 22.8.2017
0
2

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов прибыл с рабочим визитом в Тайшетский район, где провёл совещание совместно с исполняющим обязанности мэра Михаилом Малиновским.

В рамках встречи обсуждался вопрос о выдаче единовременной выплаты для приобретения жилья погорельцам деревни Пойма. Напомним, в конце мая в Пойме сгорело 19 домов — 50 человек остались без крова. На сегодняшний день ситуация с выплатами осложняется отсутствием документов, подтверждающих право собственности, как на земельные участки, так и на жилые дома.   

– Проблема большая. Люди, проживая в домах, не были зарегистрированы. Права собственности нет, есть только прописка. Но, это не значит, что мы  должны остаться в стороне. Все погорельцы должны быть обеспечены жильем, — сказал Владимир Родионов.

В связи с отсутствием правоустанавливающих документов, погорельцам необходимо как можно скорее обратиться в суд для установления факта проживания на территории. Поэтому было принято решение об оказании помощи гражданам в оформлении исковых заявлений, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в начале августа свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья получили 23 семьи погорельцев из Юрт, Новотрёмино и Горевого.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here