Резонанс. Администрация Тайшета ответила на претензии горожан по поводу ям и луж

Тайшет24 | 16:45 | 17.8.2017
4
4

Администрация Тайшетского городского поселения среагировала на письмо жителей микрорайона «Новый», опубликованное 16 августа на сайте агентства «Тайшет24», о том, что им приходится ходить в школу и детский сад по лужам и ямам…


«Абсолютно справедливо жители дома №10 микрорайона Новый предъявляют претензии по поводу ненадлежащего состояния территории, расположенной за домом, рядом с мусоросборной площадкой, — пишут сотрудники администрации. — Скажем даже больше: это далеко не единственное место в городе, которое необходимо отгрейдировать, подсыпать, положить асфальт и так далее. Ответственность администрация с себя не снимает. По мере возможности проблемные места устраняет.

Справедливости ради отметим, что первое обращение не осталось без внимания — проблемный участок отсыпали гравием. Сделано это было, как и указано в письме, с управляющей компанией «Комсервис», которая имеет самое прямое отношение к благоустройству придомовой территории. Поэтому-то администрация и призывает жильцов быть настоящими хозяевами своего имущества, спрашивать, прежде всего, с тех, кто обслуживает ваш дом и кому вы платите свои кровные. Откуда же такое возмущение, уважаемые собственники многоквартирного дома?

Это совершенно не значит, что вас не слышат в коридорах власти. Две недели назад напротив вашего дома сделали ограждение, установили пешеходный переход. Когда эти работы выполнялись, жильцы этого дома обратили внимание на проблемный участок, на что им был дан ответ: «До 1-го сентября этот вопрос решим».

До обозначенного срока время еще есть. А вот намерений «заткнуть рот» жителям точно нет. Хочется надеяться, что когда работы будут сделаны, жители дома также не забудут об этом сказать.

И еще: никакие грязь, лужи и ямы не заставят воспитанных людей выбрасывать мусор «за близстоящие гаражи и под балконы дома». Тем более рядом в ста метрах, возле домов №№3 и 4, 11 другие мусоросборные площадки».

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Хотелось бы и подъезд к почтовому отделению №6(ул. 19 партсъезда) отремонтировать, точнее сделать с нуля, потому как там его нет совсем, а после дождя непроходимые лужи и грязь, подъехать на машине, тоже проблематично, т.к. съезда нет, а на дороге машину не оставишь, т.к. создаешь препятствие для других участников движения, дорога узкая. Жаль, что телефон забыла дома, сфотографировала бы это «болото» грязевое

  2. Двор мкр Новый 5 один сплошной проблемный участок. Жители сами благоустраивают как могут. Кто цветы посадит, кто саженец. И стоят сейчас после дождя эти саженцы на пол метра в воде.

  3. обратите внимание люди добрые на подъезд в микрорайоне Новом, д. 19/2 1 подъезд. когда же наконец это закончится

  4. Ну и где же решили вопрос до 1 сентября??? Сегодня уже 11!!! Или просто забыли уточнить какого года???

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here