С начала лета в Тайшете из окон выпали два ребёнка

Тайшет24 | 13:17 | 11.8.2017
1
2

Тайшетская полиция выражает серьёзную обеспокоенность ситуацией, складывающейся с травматизмом и гибелью детей при выпадении из окон. С начала года в Тайшете зафиксировано два подобных происшествия, в которых пострадали два ребёнка. В Иркутской области эта цифра достигла 28.

Происшествия стали возможными в результате бесконтрольности со стороны родителей. Дети выпадают из окон, когда остаются без внимания взрослых.

1 июня в общежитии микрорайона «Новый» вечером дети остались одни, без присмотра родителей. Окно в комнате было открыто. 5-летний мальчик залез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, вместе с ней выпал из окна четвёртого этажа. С тупой травмой живота ребёнка госпитализировали.

10 июля в общежитии микрорайона «Новый» днём молодая мама, выпив немного алкоголя, уснула вместе с 2-летней дочкой. Вечером, проснувшись и осмотрев комнату, она обнаружила, что ребёнка в комнате нет. Подбежав к открытому окну, увидела, что москитная сетка, натянутая на одну створку деревянного трёхстворчатого окна, порвана. Девочка выпала из окна третьего этажа. Пострадавшую доставили в больницу с множественными ушибами.

В одном случае трагедию удалось предотвратить. 19 июля в полицию поступило сообщение о том, что в многоквартирном жилом доме в микрорайоне «Новый» по подоконнику ходят трое маленьких детей. На место сразу выехали сотрудники полиции и спасательные службы.

Как выяснилось, мать оставила четверых детей дома одних. Отсутствовала она около 3 часов. Младшая дочь открыла окно квартиры, расположенной на третьем этаже, и ходила по карнизу, а по подоконнику ходили еще двое маленьких детей. Была реальная опасность, что они могут упасть с высоты.

Во всех случаях родители привлечены к административной ответственности и поставлены на профилактический учёт.

Отсутствие внимания к детям со стороны родителей приводят к трагедии. Во избежание несчастного случая родителям необходимо соблюдать правила безопасности, главные из которых: не оставлять детей без присмотра в помещении, не ставить возле окон предметы мебели, установить на окна специальные замки или фиксаторы, никогда не рассчитывать на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребёнка.

pamyatka1 pamyatka2

Наталья Ватолина,
отделение по делам несовершеннолетних
ОМВД России по Тайшетскому району

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …»мать оставила четверых детей дома одних» «Выпив немного алкоголя», «Отсутствовала она около 3 часов.» …

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!