ОНФ предложил правительству Иркутской области не тратить деньги на алкоголь

Тайшет24 | 17:23 | 10.8.2017
0
13

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Иркутской области с предложением не закупать алкоголь на бюджетные средства для празднования 80-летнего юбилея региона. Ранее стало известно о том, что на проведение банкета в честь юбилея власти намерены потратить 1,8 миллиона рублей.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок документации, на юбилейный приём планируется пригласить не менее 1 000 человек. При этом активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили особое внимание, что на бюджетные средства планируется приобрести значительный объем алкоголя: 10 литров коньяка семилетней выдержки, 15 литров водки, 45 литров вина и 45 литров шампанского.

«Предстоящие юбилейные торжества в честь 80-летия Иркутской области являются значительным событием для региона. В целях популяризации здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи, представляется целесообразным проведение мероприятия без алкогольной продукции, тем более за счет областного бюджета, — сказал эксперт Народного фронта Илья Яковенко. — Следует учитывать острое неприятие общественностью самого факта покупки алкогольных напитков за государственный счет, в то время как тенденция последних лет — это ограничение розничной продажи алкоголя в дни различных праздников, а также уменьшение числа сомнительных закупок».

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here