Иркутянин взыскал полмиллиона рублей с оператора сотовой связи

Тайшет24 | 12:06 | 10.8.2017
0
6

Октябрьский районный суд взыскал с оператора сотовой связи в пользу местного жителя 500 тысяч рублей, а также частично удовлетворил требование о моральной компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Ранее истцу поступило СМС-сообщение о том, что сотовым оператором произведена замена сим-карты. Понимая, что к его номеру телефона подключена услуга «мобильный банк», а он не обращался к оператору с просьбой о замене сим-карты, мужчина запросил в банке выписку по счету. Он узнал, что с его банковской карты списаны денежные средства в размере 500 000 рублей. На следующий день иркутянин обратился в банк, а также к сотовому оператору с заявлениями о необходимости разобраться в сложившейся ситуации, а затем пошел в полицию. Не дождавшись разрешения ситуации, мужчина обратился в суд с иском о взыскании убытков.

Судом было установлено, что в офис оператора связи обратился некий гражданин, представивший временное удостоверение личности на имя истца. На основании обращения гражданина сотрудником фирмы была произведена замена сим-карты. В тот же день с помощью использования функции «мобильный банк» с банковской карты деньги были переведены на карту злоумышленника.

Оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности сведений об абоненте, пояснили в суде. Установлено, что у оператора отсутствовало заявление о замене сим-карты от имени истца и копия паспорта, на основании которых была произведена замена сим-карты.

Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Фото: pixabay.com.

ИА «Байкал24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here