На пустыре в самом центре Тайшета появится большой хозяйственный магазин

Тайшет24 | 07:28 | 10.8.2017
23
9

В самом центре Тайшета, на пересечении улиц Гагарина и Суворова, в обозримом будущем вырастет новое здание, в котором впоследствии разместится большой хозяйственный магазин. Ещё совсем недавно на этом пятачке находился двухэтажный бревенчатый дом, построенный лет 80 назад. Дом был снесён, а его обитатели — участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья — получили квартиры.

На этой неделе означенный земельный участок стал предметом продолжительных торгов, в которых приняли участие сразу несколько тайшетских предпринимателей. В течение двух дней бизнесмены (и бизнесwoman) усиленно бились за этот клочок: количество участников аукциона снижалось, а цена только продолжала расти. Такого ажиотажа и столь яростной борьбы за реализуемый городской администрацией объект недвижимости местные чиновники не припоминают.

В конечном итоге земля будет продана за 10 миллионов рублей. Вероятно, эти квадратные метры стали самыми дорогими в истории города. В настоящее время администрация города и новая владелица земли занимаются оформлением документов.

Предпринимательница, выигравшая торги, сообщила ИА «Тайшет24» о том, что на этом месте будет построен хозяйственный магазин. Сроки начала строительства, как и непосредственного открытия торговой точки, женщина назвать затруднилась, ссылаясь на ряд обстоятельств. Также пока неизвестны и другие детали: например, неясно, в один или два этажа будет выполнен магазин.

На этапе строительства земельный участок будет находиться в аренде, и лишь после возведения объекта будет оформлен в собственность.

pyat-002

pyat-003

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

23 КОММЕНТ.

  1. Когда, кто решил продать эти земли? Кто-ни-будь спросил у горожан нужен ли нам ещё один магазин и так город уже один большой магазин. Возможно это было бы хорошо, если бы вокруг города строились заводы, фабрики, колхозы (рабочие места), а то с чем ходить в магазин. Почему снова в городе поддерживается «продажный» бизнес, почему нет направления на производственное развития. Не лучше было бы не в город товар за возит, а из города. Тайшет стоит в удобном местоположении ЖД узел (четыре направления), граница Иркутской области и Красноярского края, автотрасса. Для развития города нужно привлекать промышленный бизнес, возвращать молодёжь и развивать культурную, духовную значимость города.
    Это места лучше оставит под, что-то полезное, допустим под Художественную, Музыкальную школу, ТЮЗ, под то что определит будущее города.

  2. А он (магазин) точно на этом «пяточке» нужен? Тесно же будет. Если будет большой (в сравнении с чем?), как написано, то хватит ли места под парковку и просто факт удобного подъезда, с учетом центра и запрета поворота с ул. Горького? Может действительно лучше административное здание.

  3. Согласен . Куда уже лепить на этом перекрестке ? Хлеба людям не на что купить, этот магазин , как собаке пятая нога !

  4. А я думал «очередная» обувная фабрика будет строиться… Аннет, наконец-то под магазин землю выделили

  5. Самое противное, что жителей города уже не спрашивают, как использовать эти земли, всё решается на уровне элиты, где ни будь в бане или на рыбалке. Всё перемешалось бизнес, мэрия, деньги, авторитеты и не понятно кто кому служит, кто решает, но кому выгодно заметно, но явно не для всех тайшетцам, а элитной кучки. Хотя жители города являются законными хозяевами Тайшет.

  6. Когда, кому-то нужен был фонтан, то прямо изнылись, что это же центр города, его нужно обозначить. А тут за 10 лямов можно и хоз. магазин в центре. Построят 2-х этажный барак a la «Буревестник»(ничего личного, да и на отшибе он). Красотища будет.

  7. я живу в этом районе на протяжении 15 лет. Был рынок «Стройучасток» пойдешь с ребенком гулять ( с коляской), что надо купишь не заходя в магазины, а сейчас выходим на улицу ( с коляской) хлеба просто купить ни в один магазин не заехать ни пандуса, пороги, дверь не открыть не заехать, приходиться ребенка вытаскивать из коляски, оставлять ее на улице , ребенок в руках, сумка в руках, кошелек в «зубах» стоим в очередь, семь потов сойдет с тебя с ребенка пока купим хлеба. Вот кто то про мам подумал? По мне лучшие бы рынок с бабушками да с палатками сделали, такая проходимость, такой район огромный, а толку нет!!! Очень жаль, а в хозяйственный можно и на одшиб города съездить. и про музыкалку тоже верно. посмотрите где дети занимаются, концерт зимой отменили т.к. закрыли второй этаж аварийный он не выдержит большой поток родитель, а дети готовились старались хотели мам и пап порадовать. Жаль. Будем по магазинам ходить.

    • бабушки и палатки это конечно лицо города! конечно! да и ребенок я думаю ваш вечно в коляске не будет сидеть. а пойти с ребенком посидеть погулять там куда приятнее чем засраный рынок!за хлебом можно в фермерский зайти или до маяка пройтись, ноги не сотрутся. я никогда на «стройучастке» не брала продукты, и брать не буду, все продукты лежат на улице, пекло, жара,пыль летит, мухи. вечно какие то собаки рядом. фу

  8. Рядом стоит уже красочное здание под магазин. Под рынком занято. Только толку от него никакого. Теперь ещё один «памятник» построят. На Кирова стоит магазин и к нему пристрой делают большой. Может действительно хватит нам магазинов. У людей столько денег нет.Уж лучше сквер какой сделали. Лучше будел смотреться территория.

  9. Когда сносили эти ветхие дома, кто-то в комментариях помнится сказал, что опять ничего путьнего не построят одни торговые площади, а кто то ответил, нет, по закону, земли под жилыми застройками, должны будут использоваться только под жилые здания. Ну и результат?

  10. вот, а мы со свекровью поспорили:) я говорила-магазин, а она — фонтан! фантазии то у наших местных чинорей и бизнесменах тю-тю😊

  11. Это только начало,подождите сейчас оставшихся людей на Пушкина расселят,расчистят ,вот где лакомый кусок,весь Тайшет предприниматели скупят и будем мы жить в одном большом мегамаркете.

  12. Во кому деньги некуда девать!!! Магазин «Фаворит» уже может задумываться о новом месте жительства)))

  13. Да дела…вся страна один большой магазин…больше не в чего деньги вкладывать…где то в Китае уже потирают руки и улыбаются,типа правильной дорогой идете товарищи…

  14. Ответ Очевидцу.
    да конечно и в открытом рынке куча минусов я не отрицаю. Но давйте будем жить здесь и сейчас ( я про то что ребенок в коляске не будет всю жизнь сидеть), сегодня мне надо сходить в связной , за продуктами. Выходите к фонтану я вам дам коляску и мы проведем эксперимент, куда вы с ней в маяк, в связной и еще вы с ней куда сможете зайти. про то хотела сказать что торговых мест куча и стоят одни и те же предприниматели. и что?
    Про детей народ надо думать а не прокарман.

    • ну давайте проведем. ничего,не поломаюсь ! ходили мы с колясками, и в магазины при желании заходили, и ничего не случилось ни с ребенком ни со мной. а кто сказал вам, что я за торговлю. я говорила про то что бабули с палатками там точно не нужны. читайте мой комментарий повнимательнее.

  15. Таким решением жителям указали где их место, главное — интересы предпринимателей, им же надо куда-то «честно заработанные» деньги вкладывать, даже не стали обсуждать вопрос о возведении на этом месте чего-нибудь полезного для людей, нам не нужен очередной магазин на этом месте, сделайте тут школу искусств для детей или спортивную школу, или сквер, ну можно же было обсудить с жителями и принять правильное решение, но нет, тут будет ещё один магазин, назовите его «1001-ый» по аналогии с «1000 мелочей», отвратительное решение, неужели мы, жители этого города, не имеем права голоса, и нашему мнению грош цена, противно всё это.

  16. Согласно Конституции ст.3 «единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ и выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», ст.130 » Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.»
    Так что мы имеем не только право голоса, но и обязаны участвовать в решении задач города, района, страны. А так как мы передали (на выборах) своё мнение более активным гражданам города, то они решили, что их мнение это и есть наше. И это по закону.
    Так вот, к чему бы это я тут пишу. Если кому-то не нравиться решения администрации, думы, может подать жалобу в мэрию, прокуратуру, суд. Но что будет один голос против крепкой, организованной структуры, где чиновник нужен предпринимателю и на оборот (рука руку моет). Один голос потеряется в дружном крике, хоть не большой, но законно-элитной группы горожан Тайшета. Для того, чтоб нас услышали и считались нашим мнением нужно самим организоваться. Городское собрание, общественное мнение, народная инициатива это администрации не нужно (мешает править) и поэтому они нас организовывать не будут (нет другого мнения, ну и не надо сами решат).

  17. Так, что так и смиримся с продажей этого участка под магазин. Все довольны новым «полезным зданием» в городе.

  18. У кого деньги есть, тот и будет строить то, что ему нужно. У города на муз. школу, например,денег нет, значит, опять магазин((

    • Деньги есть у меценатов (в нашем случае РУСАЛ, Нефтегаз, РЖД) и они дают если просит целенаправленно. А продав землю частнику её уже не вернёшь, нужно будет выкупать и платить компенсацию.
      Но вопрос не в этом, решение принято без учёта мнения граждан города, желание горстки чиновников и элитных предпринимателей это закон и спрашивать всех остальных горожан ни кто не стал.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!