Тайшет станет участником проекта «Формирование комфортной городской среды»

Тайшет24 | 17:32 | 9.8.2017
6
6

В Иркутской области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает проведение комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий, площадей и улиц.

В 2017 году мероприятия по благоустройству территорий в «пилотном» режиме уже реализуются в 15 муниципальных образованиях Иркутской области. С 2018 по 2022 годы участниками проекта станут все муниципальные образования региона, в состав которых входят населённые пункты с численностью свыше 1000 человек.

Для разработки муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в администрации Тайшета создана комиссия. Ей предстоит провести инвентаризацию дворовых и общественных территорий, определить уровень их благоустройства и сформировать перечень дворовых территорий.

До конца августа комиссия проведёт обследование дворов более чем двухсот многоквартирных домов, а также территорий общего пользования и массового отдыха населения — скверов по улице Чапаева, Ивана Бича и в микрорайоне имени Мясникова, площади «Юбилейной» и городского парка.

Также анализируется состояние подъездных путей, пешеходных коммуникаций, освещения, наличие малых архитектурных форм, детских, спортивных площадок, автопарковок, стоянок, площадок для выгула собак и сбора отходов.

По результатам работы комиссии на основании полученных данных будут составлены паспорта благоустройства территорий, разработана и утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы», сообщает пресс-служба администрации города Тайшета.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

6 КОММЕНТ.

  1. включите в программу ремонт дороги по улице Победа, ни проехать ни пройти. Дороги разбиты, тротуаров нет обочины у домов завалины отходами дровяными

  2. Элементарно не могут до сих пор с городской треклятой свалкой разобраться, будут среду городскую улучшать, сначала бы экологию улучшили.

  3. Наконец-то заставил Президент и городскую власть заниматься благоустройством дворов! А то это была просто непрошибаемая стена! Надеюсь ваша комиссия обследует все дворы многоквартирных домов? И не забудьте представителей каждого дома включить с подписью в паспорте

  4. Включите в программу дворовую территорию между домами 3,5 по ул Космодемьянской. Детская площадка между этими домами одна на несколько дворов.

    • И дорогу во дворе этих домов. Асфальт развалился, одни ямища остались, не проехать.

  5. То есть Пахотищева в нормальном состоянии?! Газоны тачками закатаны подъезды убитые. А сейчас вообще все перекопали и трубы вывели прямо на поверхность. Огонь вообще.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!