Младший брат начальника Тайшетского Управления ВСЖД намерен избраться на расстрельную должность в Вихоревке

Тайшет24 | 09:09 | 9.8.2017
4
30

Младший брат начальника Тайшетского территориального управления ВСЖД и депутата районной Думы Виктора Шпакова намерен принять участие в досрочных выборах главы Вихоревки. Денису Шпакову 35 лет, он родился в Тайшете, имеет высшее образование и тоже работает на железной дороге в должности заместителя начальника отдела Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

На своём жизненном пути он уже сталкивался с политическими баталиями в виде выборов – осенью 2010 года баллотировался в депутаты Думы Тайшетского района, но занял на них в своём округе четвёртое место из четырёх возможных (получив при этом голоса 81 избирателя – это в семь раз меньше, чем у победителя гонки Александра Христича).

В этот раз Денис Шпаков решил попытать счастья на выборах главы Вихоревки. Процедуру предварительного голосования в «Единой России», от которой и выдвигается, Денис Юрьевич уже прошёл. Всего во внутрипартийном голосовании приняли участие три кандидата. Для этого в Вихоревке организовали пять участков, на которых мог проголосовать любой желающий житель города. В результате за Дениса Шпакова проголосовало 278 выборщиков, два его оппонента (вместе взятые) набрали 178 голосов.

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября. Пока документы на участие в них подали два человека: индивидуальный предприниматель и депутат Думы Братского района Олег Гонохов (ЛДПР) и представитель «Партии роста», начальник отдела по управлению персоналом Вихоревского центра организации работы железнодорожной станции Николай Дружинин.

Ранее, в мае текущего года губернатор Иркутской области Сергей Левченко за срыв отопительного сезона отрешил от должности главы муниципалитета Геннадия Пуляева (он пытался восстановиться в должности, но вышестоящие судебные инстанции его исковые требования не удовлетворили).

Из-за аварий на оборудовании котельная Вихоревки в ходе прошлого отопительного сезона останавливалась более 150 раз, семь раз подача тепла в город была полностью прекращена.

Сейчас ситуация в городе попахивает неприкрытым цинизмом – люди в страхе ждут наступления холодов, а городские чиновники увлечённо играют в политиков, напрочь позабыв, что, в первую очередь, они должны быть хозяйственниками и обеспечивать жизнедеятельность города, а уж потом делать важные лица. Что же касается людей в железнодорожных мундирах, то в их уникальной предприимчивости никто и не сомневался: в самый разгар отопительного кризиса они на вокзале Вихоревки с чистой совестью приторговывали теплом и горячей водой.

vihorevka

Фото: tkgorod.ru.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. На выходных гостил там, ГВС нет с начала лета.. И пока, наверное, не предвидится

  2. И кто куда лезет, енпонятно!??? Нет бы назначить главу и спросить его по полной, что он делет каждый день. Так было при СССР!

  3. Жажда власти. Не важно где, главное амбиции.

  4. да вобще как могли выбрать Пуляева,он же был начальник зоны,или как их там называют. Он всю жизнь надзирал людей,люди для него быдло,а народ вихоревки попёр за постухом вот и получили. В главу нужно выбирать приобщоного к народу людей, увожающих людей в первую очередь,а не себя и деньги.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here