Как принимать спортивное питание

Тайшет24 | 18:38 | 6.8.2017
0
4

Здоровый образ жизни несёт в себе массу плюсов. Помимо улучшения общего самочувствия вы получаете подтянутое тело, а это не менее приятно. Для того чтобы обеспечить организм питательными веществами и помочь ему быстрее восстановиться, можно заказать спортивное питание. Однако для достижения нужного эффекта важно правильно его употреблять.

Правила приёма гейнера

Эту добавку необходимо смешивать с водой, соком или обезжиренным молоком. Первую порцию стоит употребить во время завтрака, она поможет улучшить усвоение белка. За два-три часа до тренировки также стоит принять гейнер Serious Mass, это позволит создать запас аминокислот, необходимых при физических нагрузках. Порция после занятия в спортзале снабдит организм строительным материалом и поможет быстрее восстановить силы. Также гейнер необходим, если у вас нет возможности полноценно пообедать или поужинать. Вместо бутерброда с колбасой или булочки примите порцию этой добавки и можете не переживать за сантиметры на талии.

Правила приёма протеина

Рассчитать необходимую для вас норму белка можно по простой формуле: 2 грамма на 1 килограмм собственного веса. Мало кто способен получить такое количество протеина из обычных продуктов. Поэтому спортивное питание здесь незаменимо. Для завтрака лучше выбрать «быстрый» сывороточный протеин, поскольку он быстрее усваивается. Его же необходимо принимать до и после тренировки, чтобы помочь мышцам быстрее восстановиться. «Долгий» протеин, или казеин необходим перед сном. Во время долгого перерыва без пищи он снабжает организм белком и поддерживает мышцы.

Правила приёма аминокислот

Эти добавки нужны для того, чтобы предотвратить процесс разрушения мышц — катаболизм. Необходимы они и для восполнения недостатка белка. Употребляют их также утром, за полчаса до тренировки и сразу после.

Правила приёма креатина

Организму необходимо 4-6 граммов этого вещества в сутки. Эта добавка нужна утром сразу после пробуждения и несколько раз днём на пустой желудок.

Употреблять креатин можно в течение 30 дней, остальные добавки — 3 месяца, после этого сделайте перерыв. Несмотря на то, что спортивное питание содержит все необходимые организму вещества, полностью заменять им привычную пищу не стоит. Это может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Также не стоит самостоятельно разрабатывать для себя программу питания, поскольку без соответствующих знаний и опыта сделать это крайне сложно. Лучше обратиться к квалифицированному тренеру, с которым вы занимаетесь. Этот человек знает возможности и потребности вашего организма, отслеживает прогресс, а значит, грамотно составит рацион для вас.

Кроме того, специалисты советуют перед началом приёма спортивного питания сдать общий анализ крови, а после повторить его через 3 месяца употребления добавок и убедиться в отсутствии отклонений. Консультация грамотного терапевта также не помешает.

И ещё одно правило: покупайте спортивное питание лишь в проверенных магазинах, чтобы исключить возможность подделки. В таком случае результат не заставит себя долго ждать.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!