В Тайшетском районе ремонтируют дорогу от Конторки до Коновалово

Тайшет24 | 10:01 | 6.8.2017
4
6

В Тайшетском районе начался ремонт автодороги, ведущей до посёлка Шиткино. В настоящее время ведётся отсыпка гравийно-песчаной смесью участка от Конторки до Коновалово.

Как сообщила ИА «Тайшет24» депутат Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова, на эти цели из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. Работы выполняет Тайшетский филиал «Дорожной службы Иркутской области».

kontorka-001 kontorka-002 kontorka-004 kontorka-005 kontorka-006 kontorka-007 kontorka-008

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Гравий на асфальт!… И что? В этом месте надо радоваться? Можно было бы, но жалко деньги. И пусть подольше не будет дождей. На прошлой недели очень похожую новость читала о ремонте дорог в Тайшете, но наоборот: сообщалось, что в Тайшете даже гравийные дороги ремонтируют асфальтом и фото было. В Росии по — прежнему две беды!

  2. Ремонт дорог, конечно, дело хорошее. Но… на асфальт — гравий. Это нам знакомо. Так «ремонтировали» дорогу «Тайшет — Шелехово». Сейчас по этой «дороге» ездить невозможно не только на легковой машине. Скоро кроме лесовозов и лошадей никто по ней не сможет проезжать. Стараешься объехать одну яму, а собираешь еще 33. Взять бы дорожное начальство за одно место, да протащить по ней все 40 км. Уверена, даже ушей не осталось бы! Ох, и терпеливые у нас водители. «Дорога» эта связывает с Тайшетом четыре крупных Муниципальных образования. Давно пора автовладельцам взбунтоваться, вызвать прессу не только местную, но еще и областную, да //////. Вот тогда бы власти зашевелились. А до тех пор, пока будем молчать ничего не изменится. А автомобили из средства передвижения снова превратятся в роскошь, ведь постоянный ремонт ходовой части — удовольствие не из дешевых. Очень жаль, что все еще остается актуальным Гоголевское высказывание про дураков и дороги. Ведь, будь меньше первых, такой проблемы со вторыми было бы намного меньше.

    • Качественно ремонтировать дороги ни выгодно ни властям, ни дорожникам — ежегодное латание дорог позволяет регулярно «отпиливать» себе на курорты или машины. Во многих филиалах ДРСУ сами дорожники на технике калымят — возят населению гравий, а зимой чистят дороги в лес для браконьеров-лесников. Деньги на карман ест-нно. И про молчание — уволят одних воров, придут другие.

  3. Кстати, Дикусарова выделила деньги на ремонт участка Коновалово-Конторка после поездки на вскрытие капсулы в Шиткино. Каким-то образом З.Космодемьянская и спустя много десятилетий помогла жителям северных поселков. Между тем, за 2-3 дня до слета мальчишек в Шиткино спешно ложили асфальт в центре поселка прямо в дождь. Его конечно хватит на пару лет, не больше, но как говорят, «понты дороже денег». Всеобщая показуха — вот основной тренд нынешней власти.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!