На питание каждого заключённого в Иркутской области тратят от 68 до 110 рублей в день

Тайшет24 | 08:43 | 6.8.2017
1
3
Камера №509

Расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН России по Иркутской области в первом полугодии 2017 года состоялось 1 августа в Главном управлении ведомства.

Как пишет ИА «Телеинформ», в работе коллегии приняли участие начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов и его заместители, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими протоиерей Евгений Старцев, начальник ГУИН по Иркутской области в 1995-2004 гг. генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Борис Гроник, руководители исправительных учреждений и следственных изоляторов, начальники отделов и служб Главного управления и представители Общественного совета при ГУФСИН.

В ходе работы коллегии были озвучены результаты деятельности ведомства за прошедший период 2017 года и поставлены задачи на второе полугодие. Открывая заседание коллегии начальник ГУФСИН Анатолий Киланов отметил, что за отчетный период был проведен ряд встреч с муниципальными и региональными органами власти, общественными организациями и представителями бизнес-сообщества с целью укрепления сотрудничества в области трудовой занятости осужденных и развития производственно-хозяйственной деятельности. За шесть месяцев 2017 года учреждениями уголовно-исполнительной системы произведено товаров и оказано услуг на сумму 609,3 млн. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее высокие показатели производственной деятельности достигнуты в лесозаготовке, лесопилении и деревообработке, производстве швейные изделий, обуви, моющих и дезинфицирующих средств, а также продовольственных товаров.

За счет развития сельского хозяйства удалось снизить стоимость питания осужденных. Минимальная стоимость питания составила 68,09 рублей на одного осужденного в день, максимальная — 110,54 рублей для больных осужденных и 170,5 рублей для несовершеннолетних. В настоящее время учреждения полностью обеспечивают себя мукой, сливочным маслом, маргарином и яйцом. В продовольственных цехах налажено производство кисломолочных продуктов, хлеба и сладкой выпечки, колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов, консервированных овощей.

Участники заседания коллегии лично смогли оценить качество продуктов питания, производимых подразделениями уголовно-исполнительной системы. В фойе Главного управления прошла выставка, на которой начальники учреждений представили ассортимент производимых товаров.

Одной из наиболее актуальных задач для ведомства остается пресечение каналов доставки запрещенных предметов осужденным. С начала года сотрудники учреждений предотвратили поступление на территорию исправительных учреждений 1459 граммов наркотических веществ, 96 литров спиртосодержащей жидкости и 1240 средств связи. За попытку доставки запрещенных предметов 21 гражданин привлечен к административной ответственности, в отношении шести граждан, пытавшихся передать в колонию наркотические средства, были возбуждены уголовные дела.

На заседании коллегии были объявлены результаты рейтинговой оценки работы подразделений ГУФСИН России по Иркутской области за первое полугодие. Кубки лучших начальников учреждений вручены руководителям исправительной колонии № 15 г. Ангарска, следственного изолятора № 2 г. Братска и колонии-поселения № 51 п. Плишкино Иркутского района. При подведении итогов работы исправительных учреждений оценивались обеспечение режима и надзора, состояние службы охраны и кинологической службы, медицинское обеспечение, воспитательная работа с осужденными, работа психологических служб, кадровое обеспечение, исполнительная дисциплина и другие параметры.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Получается на несовершеннолетнего заключённого на питание выделяется больше, чем на несовершеннолетнего находящегося под опекой. Пособие до 1.1.17 составляло 6000 рублей. С января добавили 200=6200. В эту сумму включаются ВСЕ расходы питание, одежда, обувь, лечение, отдых, учебные пособия и принадлежности. 170×30=5100. 1100 на всё остальное. Можно одеть- обуть на 12000 в год, если куртка зимняя стоит от 4000, обувь от 1000…..

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here