Как президент Путин губернатора Левченко принародно «причесал»

Тайшет24 | 12:36 | 5.8.2017
0
12

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко затруднился ответить на вопрос президента России Владимира Путина о том, сколько необходимо щебня для строительства дороги на острове Ольхон. Ранее об этом шла речь во время «Прямой линии» с главой государства. И, по логике вещей, ответы на все вопросы на эту тему у Левченко должны были от зубов отскакивать.

Владимир Путин:

— Давайте посмотрите, первое, что я хочу сказать — дорога должна быть сделана. Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все. Посчитайте сколько это стоит. У нас «Прямая линия» была когда? В июне. За июль и август можно было бы уже подсчитать.

Сергей Левченко рассказал президенту о сложностях строительства дороги на острове. Недалеко от него находится карьер по добыче щебня, разработка которого запрещена законом об экологических территориях от 1996 года. Завоз щебня из-за пределов этой территории значительно увеличит стоимость строительства, отметил губернатор, предложив президенту разрешить разработку карьера. При этом губернатор не смог назвать ни необходимый объем щебня, ни средств.

Владимир Путин:

— Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение, потому что вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько конкретно она увеличится, вы не знаете. Сколько нужно щебня, вы ответить не можете.

Обращают на себя внимание в этой ситуации сразу несколько обстоятельств. Левченко — единственный в стране всенародно избранный губернатор-коммунист — вчера впервые был принародно «причёсан» президентом. Путин, кстати, сразу после совещания вместо того, чтобы один на один пообщаться с иркутским губернатором, отправился пить чай и разговаривать о футболе с мэром Черемхово Вадимом Семёновым. Тем самым, который находится в неустанной конфронтации с областным правительством.

Путин задал неожиданный вопрос, поинтересовавшись мнением Семёнова о том, как, на его взгляд, сыграют российские футболисты на Чемпионате мира-2018.

«Честно? Плохо», — ответил черемховский глава.

«Почему это плохо-то? Почему это пессимизм такой? Может быть, не выиграем, но почему будем плохо играть-то?» — спросил Путин.

На что Семенов сказал, что шансы у российской сборной, безусловно, есть, только в том случае, если в роли тренера выступит сам президент.

«Каждый должен заниматься своим делом. Давайте будем все-таки надеяться на то, что ребята будут стараться», — возразил российский лидер.

image1501834253206_i1

Фото пресс-службы президента РФ.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!