Мэра Тайшетского района выпустили из СИЗО

Тайшет24 | 19:35 | 3.8.2017
5
14

После шести месяцев бесплодного пребывания в следственном изоляторе мэр Тайшетского района Александр Величко отправится в родные стены. Сегодня городской суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

В соответствии с этим решением служителей Фемиды вплоть до 4 сентября мэр будет находиться по месту жительства. Ему нельзя покидать пределы своей квартиры и каким-либо образом взаимодействовать с людьми. Такие инструменты коммуникации, как телефонная связь и интернет ему также запрещены. Все передвижения Александра Величко будут контролироваться сотрудниками уголовно-исполнительной системы с помощью электронного браслета. В случае, если правоохранители зафиксируют какие-либо нарушения, они обратятся в суд с требованием об ужесточении меры пресечения (в виде заключения под стражу).

С ходатайством об изменении меры пресечения, которое было поддержано прокуратурой, к суду обратился следователь Следственного управления СКР по Иркутской области. Адвокаты обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере товарища Величко просили суд позволить подследственному ежедневные двухчасовые прогулки, на что получили отказ.

Сам Александр Величко озвучивал просьбу отпустить его на подписку о невыезде, а также предлагал залог в размере одного миллиона рублей (хотя ещё двумя месяцами ранее свою свободу он оценивал в три миллиона).

Через месяц суд вновь будет рассматривать вопрос о мере пресечения для главы района.

Но сегодняшнее решение суда в любом случае окажет некое психологическое воздействие на осиротевших тайшетских чиновников. Те из них, кто успел почувствовать себя самостоятельными фигурами, уже не будут столь резки ни в словах, ни в действиях.

Напомним, Александр Величко был задержан утром 9 февраля сотрудниками МВД, ФСБ и СКР в собственном кабинете по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Через два дня мэр Тайшетского района был заключён под стражу, впоследствии мера пресечения продлевалась в апреле и июне.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: Александр Величко на церемонии своего вступления в должность в сентябре 2016 года.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

5 КОММЕНТ.

  1. Прочитав первое предложение в голову пришла мысль, что такое можно встретить только во этой стране. Интересно, зарплата ему все это время шла?

  2. ИркутскМедиа более категоричны в своих высказываниях «экс-мэр, бывший мэр». Они его уже похоронили, как мэра или мы чего-то не знаем.

    «Экс-мэра Тайшетского района Приангарья выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.
    Бывшего мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко, обвиняемого в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. Такая мера пресечения в отношении него продлится до 4 сентября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.
    — Основные следственные действия с Александром Величко проведены, необходимости дальнейшего содержания под стражей нет. Теперь ждем, когда свою работу сделают эксперты, — сообщили в пресс-службе.»

    • У меня в сарайчике образовалось осиное гнездо. Я не стал его трогать, я влил в него пол баллона дихлофоса и больше нет гнезда. Ворошить не нужно, а вытравить надо. Придёт время рой не только покусает, но и просто сожрёт.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!