Автодорогу Тайшет-Чуна-Братск сдадут в ноябре

Тайшет24 | 09:06 | 1.8.2017
4
125

Завершается строительство автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск. Участок строящейся дороги в Чунском районе во время своего визита в территорию посетила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова совместно с заместителем мэра района Николаем Смолиным и директором Чунского филиала «Дорожной службы» Александром Шуриновым.

«Строить дорогу начали еще в 80-е годы прошлого столетия, удалось сделать участок от Чуны до Тайшета. С началом кризисных девяностых строительство прекратилось, и было возобновлено только в 2012 году. Жители Чуны и близлежащих поселков ждали ее долгие годы. Для Чуны этот проект — самый важный из всех, что сегодня реализуются в районе», – напомнила Наталья Дикусарова.

В рамках парламентского контроля депутат оценила ход строительных работ. Строители укладывают так называемую «дорожную одежду» на поверхность трассы, укрепляют откосы, кюветы. Полным ходом идет возведение виадука через железнодорожные пути. После введения трассы в эксплуатацию путь от Тайшета до Братска сократится примерно на 280 километров.

Дорога будет сдана уже в ноябре. Вместе с тем, отметила Наталья Дикусарова, предстоит решить еще несколько конкретных задач, в частности, привести в нормативное состояние дорогу от Чуны до Тайшета. Необходим также и капитальный ремонт, а где-то – новое строительство мостов на этой дороге. В границах Тайшетского района завершается строительство моста через реку Ерчем. Кроме этого, нужно решить вопрос о завершении формирования проезда к поселку Чукша с трассы Чуна-Братск, спроектировать и построить участок дороги, который обеспечит выход новой автодороги на федеральную трассу в Тайшетском районе.

«Свое видение решения этих проблемных вопросов обозначила и администрация Чунского района, они также принимают активное участие в решении этих задач, – рассказала депутат. – По выходу на федеральную трассу мы работаем с администрацией Тайшетского района. Необходимо, не оставляя на потом, решить все вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию новой автодороги. Сейчас мы работаем с министерством строительства над выделением дополнительных средств на содержание дороги между Чуной и Тайшетом на этот год. На этом участке дороги прямо сейчас надо проводить дополнительные работы, чтобы подготовить ее к увеличению транспортного потока после ввода в эксплуатацию новой автодороги. В следующем году эта работа так же будет продолжена».

Эти и другие вопросы планируется рассмотреть на инициированном депутатом совещании с заместителем председателя правительства региона Русланом Болотовым, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. А смешно это читать, учитывая то, что в пятницу прокатился по этой «дороге». Чего они собрались сдавать, не знаю.
    P.S. Мосты хорошие и газон красивый

  2. А проехать-то на ВАЗе можно от Братска до Тайшета?

  3. Можно, хоть на чем. Но:
    1. Надо знать дорогу (мы попали на лесовозную трассу и чуть не сели).
    2. Дорога трясучая и опасная (пробили поддон и потеряли глушитель).
    3. Места глухие, даже заправки только в Чуне и Квитке.
    Если ехать медленно, и аккуратно, то вполне себе можно ехать. Но сэкономить ничего не удастся, через Тулун на час дольше, зато ровнее и оживленнее. По бензину литров 10, не больше, разницы

  4. По данной трассе на легковом ездить смерит подобное , нельзя эту трассу без асфальтового покрытия принимать. Это лесовозная дорога позор за такую дорогу

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here