Больше ста нетрезвых водителей задержали в Иркутской области за сутки

Тайшет24 | 14:05 | 22.7.2017
3
2

В Иркутской области сотрудники Госавтоинспекции продолжают сплошные проверки на дорогах. За минувшие сутки полицейские привлекли к административной ответственности 124 водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 10 из них привлечены к ответственности за повторное вождение в состоянии опьянения.

Произошло также несколько ДТП из-за пьяных водителей. Например, в Тайшете перевернулся нетрезвый автолюбитель на «Тойоте-Королла».

В Усть-Куте 38-летний ангарчанин, находившийся за рулем «Хово» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Травмы различной тяжести получили пассажиры грузовика – 15-летняя школьница, 18-летняя девушка и 40летняя женщина. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян.

Еще две аварии произошли в Братске. В первом случае 66-летний местный житель, двигаясь на автомобиле ВАЗ, не уступил дорогу «Митсубиси» и совершил столкновение. Выяснилось, пенсионер был нетрезв. Спустя несколько часов 38-летняя братчанка на «Тойоте-Карине» допустила боковое столкновение с «Маздой». От прохождения освидетельствования женщина отказалась.

В Черемхово, отказавшийся от мед. освидетельствования 37-летний водитель, управлявший автомашиной «Мазда 6» не справился с управлением и врезался в дерево. Еще один 30-летний нетрезвый «гонщик» на «Ниссан-Вингроад» столкнулся со световой опорой в Свирске.

Ежесуточно для осуществления безопасности дорожного движения в области задействуется более 200 экипажей дорожно-патрульной службы.

Полиция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. До тех пор, пока не будет по-настоящему строгих мер к нетрезвым водителям, ОНИ так и будут садиться за руль, унося жизнь и здоровье людей, детей. Я считаю, что надо навсегда лишать водительских прав, вменить поголовную уголовную ответственность за вождение в пьяном виде, то есть применять очень строгое наказание

    • А потом поймают за рулем со вчерашним запахом, но без грамма в крови, дунешь в трубку и вуаля, уголовка и пешеход до конца своих дней, а у ГАИшников еще одна отметочка о выполнении в плане

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!