Из опубликованного. В Тайшетском районе строят свинокомплекс

Тайшет24 | 08:28 | 22.7.2017
3
17

Три года назад, 22 июля 2014 г., информационное агентство «Телеинформ» внезапно сообщило потрясающую новость.

В Тайшетском районе строят свинокомплекс стоимостью в 300 миллионов 200 тысяч рублей

Реализацию проекта осуществляет ООО СПХ «Маяк» во главе с генеральным директором Владимиром Сорокиным. Инициатива попал под федеральную программу поддержки местного сельхозпроизводителя. Помимо этого на строительство комплекса оформлен кредит в Россельхозбанке.

В мае этого года были завезены металлоконструкции. Сейчас полным ходом идут работы по строительству линии электропередач, идёт подготовка котлована под строительство фундамента.

При полном освоении проекта предприятие может рассчитывать на 100%-рынок производства всей свинины в Тайшетском районе, что практически полностью обеспечит мясокомбинат мясом собственного производства. Уже в этом году планируется реализовать 20,2 тонны мяса. К 2018 году Владимир Сорокин планирует дорасти до 1234 тонны производства мяса.

По информации пресс-службы администрации Тайшетского района.

Тем временем в Тайшетском городском суде уже не первый год рассматривается уголовное дело в отношении Владимира Сорокина по факту причинения им тяжких телесных повреждений одному из посетителей принадлежащего бизнесмену ресторана «Премьера». Рассмотрение из месяца в месяц откладывается по самым различным причинам.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Ща 3 года пройдёт и наступит срок давности — все банально просто до безобразия

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here