Продажа пива в жилых домах: за или против?

Тайшет24 | 21:52 | 21.7.2017
5
9

В Иркутской области рассматривается и активно обсуждается идея мэра Братска Сергея Серебренникова о запрете продажи разливного пива в торговых точках, расположенных в жилых домах. Письмо с просьбой о разработке и принятии соответствующего законопроекта он направил губернатору региона.

Серебренников сообщает, что за последние два года в Братске значительно увеличилось количество магазинов, торгующих пивом в розлив. Сейчас их около 100. Большинство торговых точек располагаются в жилых домах, что приносит жильцам массу неудобств. Также полицейские систематически выявляют факты продажи алкоголя после 21:00. По мнению братского мэра, инициатива поможет защитить интересы жильцов.

В Тайшете подобных точек реализации пива около десятка. Даже поверхностные наблюдения свидетельствуют о том, что по вечерам, а особенно в выходные, продавцам таких магазинчиков скучать не приходится.

Мешают ли вам торговцы пивом в жилых домах? Как вы относитесь к подобным способам реализации спиртного?

Поддерживаете ли вы идею о необходимости запрета торговли разливным пивом в жилых домах?

  • Да (61%, 438 голосов)
  • Мне не мешают (22%, 159 голосов)
  • Нет (16%, 116 голосов)

Всего проголосовали: 713

Загрузка ... Загрузка ...

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

5 КОММЕНТ.

  1. Мне не мешают, т.к. живу в частном доме, а вот жителям многоэтажек, думаю, не очень хорошо живется по соседству с такими торговыми точками.

  2. Это ужасно… Постоянно распивают во дворах этих же домов. Оставляют за собой мусор. Дети видят все это… Могут выгружать свой товар ночью и их абсолютно не беспокоит что мешают жильцам дома. А окрестности превращаются в общественный туалет для их клиентов.

  3. Это только у нас в Тайшете так могут ,где пьют там и бросят мусор, сама в Братске жила там бумажки никто не бросит не дети не те кто пива покупает .

  4. Очередная судорожная попыпытка ограничить продажу алкоголя…. ну что за бред??? Ну уберут из жилых домом и что дальше…? Будут продавать в отдельностоящих зданиях, которые находятся рядом с жилыми домами и точно также мешать жителям.

  5. Думаю братского мэра волнует не спокойствие граждан, а он просто пытается насолить местному пивоваренному заводу с развитой сетью магазинов по реализации своих напитков, располагающихся преимущественно в жилых домах. Что не поделили останется загадкой

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here