Афиша Главное

В Тайшете закрыли кинотеатр «Гагарин». На его месте будет работать МФЦ

Кинотеатр «Гагарин», единственный в своём роде в Тайшете, прекратил своё зыбкое существование окончательно и бесповоротно. Горожане, хотя бы изредка наведывавшиеся в это заведение скоротать пару часов, поначалу полагали, что кинотеатр закрыли на ремонт, но оказалось, что навсегда.

В Тайшете по этому поводу раздались традиционные для таких ситуаций возгласы недовольства: мол, загубили последнее, что было, и т.д. и т.п. Подобные реплики весьма удачно соседствуют с отнюдь не робкими заявлениями отдельных горожан о необходимости создания в Тайшете полноценных развлекательных комплексов со всеми вытекающими.

Но почему-то наши земляки не берут во внимание то обстоятельство, что никто и никогда не будет вкладывать деньги в заведомо убыточные проекты. Риск, безусловно, дело благородное, но если благостные перспективы не прорисовываются, представители бизнес-сообщества предпочтут инвестировать в то, что однозначно будет давать экономический эффект.

Судьба кинотеатра «Гагарин», казалось, была предначертана изначально. Тем не менее, в первые месяцы своего существования он явно пользовался значительной популярностью. И именно из-за аморфности тех, кто сегодня сожалеет об отсутствии развлекательных центров и сетует на то, что «сходить, кроме кабаков, некуда», ушёл в историю.

В сентябре в здании, занимаемом до недавнего времени этим заведением, начнёт свою работу многофункциональный центр «Мои документы» (государственное автономное учреждение
«Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»). В настоящее время Тайшетский отдел учреждения размещается в торговом центре «Сибирь» по улице Транспортной.

Начальник отдела Елена Баймашкина сообщила ИА «Тайшет24» о том, что дислокация МФЦ в районе «Стройучастка» будет для горожан гораздо более удобной. Но главное преимущество в том, что переезд в здание «Гагарина» позволит организовать беспрепятственный доступ для маломобильных категорий населения. Кроме этого, общая площадь нового места работы отдела будет несколько больше, что позволит увеличить количество «окон» и работающих в них специалистов с 8 до 11.

gagarin-02

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Сотни участников спартакиады собрались на стадионе «Сибирь» в Тайшете

На площади «Юбилейная» в День города будет работать ярмарка рукоделия

Нам пишут. Бизнес без тормозов: в Тайшете варварски вырубают вековые деревья

5 комментариев

Андрей 21.07.2017 at 17:53

«И именно из-за аморфности тех, кто сегодня сожалеет об отсутствии развлекательных центров и сетует на то, что «сходить, кроме кабаков, некуда», ушёл в историю.»
А может вся проблема не в нерадивых посетителях, не блистающих благодарностью, а в отсутствии актуальности представленного там репертуара? Смотреть фильм с опозданием в 3-6 месяцев от проката, по его прокатной же цене, который уже n-е количество времени доступен на всех торрент-ресурсах? Почему-то в соседних городах полугодичной свежести фильмы не крутят и на посетителей сетовать не приходится.
Вы правильно написали «Судьба кинотеатра «Гагарин», казалось, была предначертана изначально.», потому что никаких сподвижек в сторону приобретения каких-либо прав на своевременный прокат фильмов предприниматель не предпринимал.
А вам бы лишь народ обвинить… Сами-то небось в магазин за позавчерашним хлебом не отправитесь?




0



0
Ответить
Мерский Фер 23.07.2017 at 11:48

Если коротко, согласен. В Нижнеудинске, который меньше по населению суммарно Тайшета с Бирюсинском набирается 10 -15 человек на сеанс и всё нормально.




0



0
Ответить
Настя 21.07.2017 at 18:16

Интересно туда на работу будут набирать?




0



0
Ответить
Дуняша 21.07.2017 at 21:32

А где там можно будет припарковаться, или в МФЦ только пешком ходят?




0



0
Ответить
Нунтик 22.07.2017 at 10:42

Там же, где и паркуются, приезжая в близстоящие магазины.




0



0
Ответить

Обсуждения