Как Тайшет превращается в пастбище

Тайшет24 | 21:35 | 17.7.2017
12
13

В Тайшете миролюбивые домашние животные, нимало не стесняясь, неторопливо прогуливаются по оживлённым улицам в центре города, щиплют травку и умиротворённо мычат о жизни.

Например, сегодня во двор дома №5 по улице Горького заглянули на обед пара молодых представителей крупно-рогатого племени. Имеет смысл предположить, что если бы гости возжелали испить водицы, то их путь через дворы и перекрёсток со светофорами лежал бы прямиком к центральному фонтану.

korov-02

Не менее весело обстоят дела и в «старом городе». На пересечении улиц Пионерской и Победы ежедневно пасутся козы. Они чувствуют себя крайне вольготно: укладываются на дневной сончас прямо посреди проезжей части. Многокилометровые пробки на этом участке, конечно, не возникают, но всё же водителям приходится проявлять осторожность и объезжать животных. Попытки вразумить владельцев коз к результату не приводили.

koza2

koza3

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

12 КОММЕНТ.

  1. Ничего удивительного. Люди за чертой бедности. Выживать приходится большинству. Властям дела нет до уровня жизни людей. И до организации выпаса домашних животных.

  2. Ага, а потом продам мололо домашнее. Знали бы мы на каких помойках эти коровы пасутся.

  3. Те, что за чертой бедности, скота не имеют, а если имеют, то за ним смотрят, ибо он для них дорог.Есть рядом деревни, езжайте и держите скот там, власть там и обязана им все организовывать .А здесь должен быть порядок для всех, от города и так одно название, все в свинарник превратили.А тех, что скот выпускает без присмотра привлекать к ответственности, ибо их безответственность на лицо.

  4. До каждого человека в частности и до всех в целом властям должно быть дело! Честь и хвала людям которые развивают сельское хозяйство! Тайшет живёт за счёт Жд и таких людей. Не будем говорить о статусе дабы не обижать некоторых.

  5. Покажите пальцем на того кто откажется от домашнего молока!

  6. На Первомайской, за Тимирязева, постоянно на дороге куры бегают. Говорят их постоянно сбивают на авто, но хозяевам не до этого, заведут новых, и в бой!

  7. Объясните это, женщине инвалиду, которая живет по соседству и на свою мизерную пенсию покупает цветы и др. кустарники сажает на клумбе, своими больными руками, чтобы было красиво и приятно всем, а корова придет и сожрет. Или матерям, маленькие дети которых играют, а бояться, чтобы их не ударила бродячая корова, да нагадит так, что и играть негде, почему они должны убирать после вашей коровы? Может, это молоко в качестве ущерба, будите им бесплатно раздавать? Честь и хвала тем, кто в самое трудное время остается человеком и соблюдает порядок и закон, не зависимо держит он скот или нет. Порядок начинается с вас самих, а не с администрации. Все скотоводами не могут быть, но другие профессии не менее важны и учителя, и врачи, и строители…., что ж на всех плевать ,пусть живут как хотят, а мы давай свиней, мясо ведь, кур, коров да на улицу и пусть бродят, все сжирают, да загаживают. А бедный учитель разве работает, пусть ходит после них убирает, да радуется, когда на рынке за это удовольствие в три дорога переплатит. Уважать нужно любой труд, ибо каждый должен быть на своем месте!!! И соблюдать порядок, который должен быть для всех один, без исключений!!! А работа администрации это уже отдельная тема, к слову, администрация еще и обязана защищать остальное население, от горе таких скотоводов, которым на все наплевать, и наносят другим материальный и моральный ущерб, и уважение они не вызывают!!!

  8. Многие. Например, те же малоимущие, которые не могут позволить себе домашнюю продукцию с рынка. Вторая категория те, кому нельзя и третья, люди разумные, которые будут сомневаться в качестве молока, от бродячих коров, ибо это качество никто не проверяет.

  9. Вот как раз место каждого и порядок для каждого и должна определить администрация. А раз места и порядка выпаса нет получите результат.

  10. Да,конечно. Все вам все должны, кроме вас самих.Порядок давно уже для каждого определен, только привыкли все как им хочется.Ей надо, немедленно в городе выпас, а то засрем все.Картина маслом, едем утром на работу по Гагарина, а на встречу пастух мимо фонтана гонит стадо коров. Езжай в деревню и держи там скот, там все условия для этого и не только администрация, но и правительство на стороне таких, только в деревне работать надо, а тут и «гарадской» хочет быть и корову держать, да еще и подай ей все, и пусть весь мир подождет, ей надо.

  11. Мадам, хотите держать корову, держите, на своем участке! почему другие от этого страдать должны. И что за претензии к городской администрации, бред какой то. Езжайте в деревню и там требуйте, все правительственные законы на Вашей стороне. В город, что со своим деревенским уставом и коровами лезете.

  12. Всегда! Скот гоняли за поскотину. Даже в деревне. А тут все-таки городское поселение.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here