Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Тайшет24 | 06:00 | 18.6.2017
0
4

Пенсионный фонд с 1 августа повысит пенсии работающих пенсионеров, рассказала член комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

Как сообщает «Парламентская газета»,  на повышение выплат могут претендовать только пенсионеры, которые работали в течение 2016 года, получали официальную зарплату и отчисляли платежи в Пенсионный фонд РФ.

— Очевидно, если размер поступлений с зарплат этих людей в Пенсионный фонд увеличился, то они имеют право и на перерасчёт пенсии», — сказала Елена Бибикова.

Сумма корректировки зависит от объёма средств, которые перечислялись на лицевой счет конкретного человека в Пенсионный фонд.

Однако работающие пенсионеры, получающие высокую зарплату, не могут претендовать на повышение выплат, так как при перерасчёте размера пенсии будут учитываться не все отчисления, а только та сумма, которая позволила набрать не более трёх пенсионных баллов. Один балл составляет один минимальный размер оплаты труда (7,5 тысячи рублей).

Напомним, неделей ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что правительство России сможет вернуться к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам только к 2020 году. 

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here