Горностаевая моль пожирает деревья в центре Тайшета

Тайшет24 | 03:00 | 17.6.2017
3
12

Горностаевая моль, сожравшая пять лет назад в Иркутске все яблони, добралась до Тайшета. Окутанные паутиной деревья были замечены на улицах Суворова,  Крупской, Гагарина и других. Тысячи гусениц моли нависают над головами прохожих и поедают уже изрядно облысевшие деревья.

Нашествие моли на Тайшет может быть связано с изрядной солнечной активностью. Вспышка роста популяции насекомых-вредителей связана ещё и с тем, что в городе не ведётся массовая обработка деревьев.

Впрочем, специалисты призывают не делать трагедию из происходящего. По их утверждению, моль доставляет только эстетический дискомфорт, а само дерево паразиты не повреждают. Поэтому людям остаётся только решить, что делать с яблоней: опрыскать ядохимикатами или спилить. В первом случае это очень опасно для здоровья, особенно аллергиков. Ну а спиливать деревья — слишком радикальная мера. Однако если намерение твёрдое, логично обратиться в управляющую компанию и произвести реконструкцию зеленых насаждений.

mol-01 mol-02 mol-03 mol-04 mol-05 mol-07 mol-08 mol-09 mol-10 mol-11 mol-12 mol-13

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Срочно нужно инсектицидами обрабатывать, иначе деревья погибнут и их придется вырубить.

  2. не погибнут. Ранее уже была такая эпидемия, все в округе вырубали, а мы поленились, и дерево живет и процветает до сих пор.

  3. Мама дорогая!!! Опять! Мне аж плохо делается -как вспомню что творилось в Тайшете когда вот также было всё в личинках и паутине …. ужасссс!!! И снова этот кошмар!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here