В Тайшетском районе инспекторы ГИБДД провели рейды на железнодорожных переездах

Тайшет24 | 01:50 | 17.6.2017
0
6

В рамках дня безопасности на железнодорожных переездах сотрудники Госавтоинспекции и представители ОАО «РЖД» провели профилактические мероприятия на регулируемых железнодорожных переездах в Тайшете и Бирюсинске.

Во время прохождения поезда полицейские напоминали водителям остановившихся транспортных средств о том, что они обязаны руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофора, разметки и положением шлагбаума, а представители железнодорожной организации вручали автолюбителям памятки о соблюдении мер безопасности в зоне переездов.

ГИБДД напоминает: водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Запрещается выезжать на переезд:
— при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
— при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
— при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной, с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
— если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
— если к переезду в пределах видимости приближается поезд.

Согласно ст. 12.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ за такие нарушения предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Тайшетскому району.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here