Отравления и кишечные расстройства: какие пельмени можно и нельзя есть

Тайшет24 | 13:56 | 16.6.2017
0
14

Специалисты Красноярского Центра метрологии и стандартизации проверили 12 образцов пельменей, продающихся в торговых сетях города. Проверка показала, что четыре образца продукции из двенадцати не соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. Для тайшетцев эта информация представляет не меньшую актуальность, поскольку содержимое наших прилавков формируется, исходя из содержимого прилавков столицы соседнего региона.

В трёх образцах превышена норма по общей микробной обсемененности. Речь идёт о пельменях «Домашние» (ИП Мадуев С.В., Красноярский край), «Классические» (ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск», Новосибирская обл.), «Мясной Кураж» (ИП Киндрачук Т.Н., г. Красноярск). В пельменях говяжьих «Сабантуй» (ООО «ТК Хозяюшка», г. Красноярск) обнаружены бактерии рода Salmonella.

Как пишет интернет-газета NewsLab.ru, их употребление может негативно отразиться на здоровье — вызвать кишечные расстройства и отравления.

В двух образцах пельменей установлено заниженное содержание белка: «Кроха» (ООО «АПК «Мавр», Хакасия) и «Иркутские» (ООО «Мириталь-Реутов», Московская обл.). Ещё в четырех образцах нашли нарушения в составе, установив наличие крахмала и крахмалосодержащих компонентов, не указанных на упаковке: пельмени ООО «Мириталь-Реутов» (Московская обл.), ИП Мадуев С.В. (Красноярский край), ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск» (Новосибирская обл.) и ЗАО «Orka Foods» (Литва).

Не выявлено нарушений в пельменях «Домашние» торговой марки «Алекон» (ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон», г. Новосибирск), в пельменях «Свиные» торговой марки «Свинокомплекс Томский» (АО «Аграрная Группа МП», филиал в г. Томске, г. Томск), в пельменях «Фирменные» торговой марки «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК», Московская обл.), в пельменях «Сибирские из телятины» торговой марки «Айс-Продукт» (ООО «Айс-Продукт», Брянская обл.), в пельменях «Домашние» торговой марки «Мираторг» (ЗАО «СК Короча», Белгородская обл.).

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here