В России хотят запретить ночные пассажирские перевозки после страшного ДТП в Забайкалье

Тайшет24 | 00:00 | 16.6.2017
0
13

Законопроект о полном запрете пассажирских перевозок ночью внесут на рассмотрение Государственной думы после ДТП с автобусом в Забайкалье, жертвами которого стали 14 человек. Об этом в Facebook сообщил депутат фракции ЛДПР Юрий Волков.

«После ДТП в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, в котором погибли 14 человек, мы вновь обращаемся к предложению председателя ЛДПР Владимира Жириновского о полном запрете ночных пассажирских перевозок. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесён в Государственную думу», — считает депутат.

Напомним, страшная авария на 703 километре федеральной трассы «Байкал», случившаяся в ночь на 12 июня в Забайкальском крае, свидетельствует о многочисленных нарушениях в сфере автобусных перевозок и о необходимости менять законодательство.

В результате проверки ДТП выяснилось, что водитель Сергей Зиновьев не справился с рулевым управлением, из-за чего автобус вместе с пассажирами перевернулся и пролетел вниз около 30 метров. В тот момент в автобусе находилось 50 паломников, а по правилам перевозки их могло быть не более 45. И это далеко не единственное нарушение, которое было обнаружено правоохранительными органами.

Последний техосмотр автобус проходил в Тайшете, годен он был до 21 июля 2017 года.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here