Алёна Михеенко за песню «Ой, то не вечер» получила в Иркутске диплом III степени

Тайшет24 | 07:49 | 14.6.2017
0
10

В Иркутске прошел областной молодежный фестиваль национальных культур «Мой народ – моя гордость». Фестиваль проводился по четырем номинациям: «Художественное творчество»; «Музыкальное творчество»; «Хореография»; «Фотоискусство». По итогам конкурса было отобрано 158 творческих работ.

Это творческие и музыкальные номера молодежи и молодежных национальных коллективов, а также работы декоративно-прикладного искусства (изделия из керамики, бересты, меха и кожи, национальные куклы ручной работы, вышивка и другое).

Было подано более 150 заявок из 20 муниципальных образований Приангарья: Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Ангарска, Тулуна, Саянска, Черемхово, а также Качугского, Аларского, Киренксого, Усть-Илимского, Боханского и других районов.

Тайшетский район на фестивале представляла Алена Михеенко — художественный руководитель Межпоселенческого районного Дома культуры «Юбилейный».

По итогам фестиваля в номинации «Музыкальное творчество» за исполнение казачьей народной песни «Ой, то не вечер» Алене присужден диплом 3-ей степени. Награждение лауреатов фестиваля состоялось 9 июня в Иркутске на гала – концерте.

Коллектив МРДК «Юбилейный» поздравляет Алену с победой, желает ярких успехов, дальнейших творческих побед!

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here