«Денег нет», но ФОК в Тайшете всё равно построят

Тайшет24 | 16:08 | 13.6.2017
0
18

Иркутская область не войдет в федеральную программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в 2018 году. Это значит, что средства из госказны на возведение ФОКов выделяться не будут. Однако сложившаяся ситуация никак не повлияет на строительство спорткомплекса в Тайшете, заявила ИА «Тайшет24» заместитель председателя Законодательного собрания области Наталья Дикусарова.

— Это долгоиграющая история: сначала этот проект курировало Министерство по спорту Иркутской области. Затем, видя, что нет никаких подвижек, его забрал город. В 2014 году проект был завершен, получил заключение экспертизы, и наш ФОК попал в федеральную программу. Но федеральная программа рассчитана на реализацию только одного подобного проекта в год, а потому строительство данного объекта на территории Тайшета было запланировано на 2018 год. Позднее было принято решение перенести строительство ФОКА на год раньше и начать его на областные деньги, а затем, в 2018 году, продолжить строить на федеральные. Из-за того, что Иркутская область исключена из федеральной программы, ситуация ни в коем случае не изменится: просто в предстоящем году мы не будем рассчитывать на получение средств из Москвы, а заложим деньги на окончание строительства в бюджет области, — пояснила депутат.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведён рядом со школой №5. На эти цели из регионального бюджета в этом году выделено около 40 миллионов рублей. Общая стоимость комплекса составит 80 миллионов рублей. Его строительство должно завершиться уже в 2018 году.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here