Из опубликованного. Александр Величко — 150 дней на посту председателя Думы Тайшетского района: первые результаты и перспективы

Тайшет24 | 09:09 | 10.6.2017
4
2

Три года назад, 10 июня 2014-го, на официальном сайте администрации района было опубликовано глубокомысленное интервью с председателем Думы Тайшетского района Александром Величко. Тогда до окончания срока депутатских полномочий, начавшихся в сентябре 2013-го после дополнительных выборов, оставалось чуть больше года: в сентябре 2015-го в Думу Величко уже не баллотировался (хоть и очень хотел), зато спустя ещё год взял реванш и стал мэром Тайшетского района. По истечении неполных пяти месяцев, в феврале 2017-го, был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Впоследствии дважды — в апреле и в июне — срок содержания Величко под стражей продлевали.

Это интервью, исполненное в формате «топориком на коленке», по сути своей раскрывало мысли, блуждавшие в голове будущего мэра в самом начале его большого политического пути. Пути, сейчас стремительно катящегося к закату.

Публикуем без сокращений и каких бы то ни было редакторских правок.

Александр Величко — 150 дней на посту председателя Думы Тайшетского района: первые результаты и перспективы

6 декабря прошлого года состоялись выборы председателя Думы Тайшетского района, в которых победу одержал Александр Владимирович Величко. А спустя шесть дней, 12 декабря, он провел первое заседание Думы района в качестве председателя. И вот 5 мая, исполнилось 150 дней как Александр Владимирович возглавляет представительную власть Тайшетского района. Довольно короткий срок, но он уже дает представление о методах работы избранного председателя, первых достижениях и перспективах его деятельности.

Александр Владимирович, первые дни работы на новом месте, на новой должности обычно оставляют в жизни человека особый след. Интересно, чем запомнилось вам это время? Сколько, по вашему мнению, требуется человеку — месяц, год, чтобы войти в курс дела?

— Для меня эта работа не новая, так как я являюсь депутатом районной Думы I созыва и примерные направления в работе для меня были понятны. Работа на должности председателя Думы Тайшетского района предполагает более тщательную детализацию во всех направлениях.

С чем пришлось столкнуться в первые дни работы? Что порадовало, что огорчило?

— Порадовала сплоченная команда работоспособных депутатов. Огорчило состояние бюджета, его глубокая дотационность.

Какие принятые решения вы считаете значимыми и знаковыми? За что пришлось побороться?

— Сегодня депутатский корпус очень тщательно рассматривает все вопросы, связанные с эффективным использованием бюджетных средств.

Как часто и с какими вопросами жители района обращаются к председателю и в Думу района?

— Обращения в Думу поступают ежедневно. Жителей района волнуют вопросы, касающиеся состояния дорог, обеспечения местами в дошкольных учреждениях, нерациональное использование лесных ресурсов.

Как строите свою работу, налажено ли у вас взаимоотношение и взаимодействие с сельскими, поселковыми думами?

— Идет планомерная работа по взаимодействию с Думами поселений. На сегодняшний день я побывал с ознакомительными рабочими поездками практически во всех муниципальных образованиях. Думаю, в июне мы завершим эту работу.

Есть ли что то, что хотелось бы изменить в работе Думы района?

— Хотелось бы, чтобы в Думе было меньше разногласий среди депутатов при решении вопросов, связанных с использованием бюджетных средств, имущества.

Какие планы в работе?

-По результатам поездок по территориям обозначилось много вопросов, требующих решения. Исходя из этого мы будем планировать главные направления работы Думы.

Александр Владимирович, а ритм вашей жизни за эти 150 дней изменился? Новая должность добавила напряжения?

— Конечно новая должность требует изучения ряда вопросов, дополнительного самообразования, повышения ответственности за принятые решения перед избирателями и своими коллегами депутатами, которые мне доверили и избрали на этот пост.

velichko-01

velichko-04

velichko-02

Фото с заседаний Думы Тайшетского района в марте и мае 2014 года.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Начиналось все оптимистично, но в 2015 году не зарегистрировали кандидатом в думу и это был сигнал: остановись! Остановиться не смог, вот и результат.

  2. Житель, кандидатами в думу была зарегистрирована в основном только команда Пискуна, у остальных под любым предлогам документы были не приняты. Поэтому все конкуренты, более-менее ближе к народу, были устранены. Сегодняшние дела команды Пискуна, это то, что команда Величко запланировала множество работ и показал что в бюджете есть возможность с ними справиться. А вот почему-то до этого мы годами мало что видели.

    • Предлоги, по которым не принимают документы, установлены Федеральным законом, регламентирующим выборы в органы власти. Почему Вы, Венера, считаете, что «конкуренты», у которых документы были не в порядке, являются «более-менее ближе к народу»? Если можно, пофамильно о таких, пожалуйста. И о каких запланированных работах и возможностях бюджета Вы говорите?

  3. На многих оказывали давление.Делами и законотворчеством Дума не блещит.Каждый в отчет включил дела по своей работе,например Шпаков устроил кого-то в железнодорожный садик,Семенов купил спортивное оборудование для своей школы и.т.д.Даже председатель перечислил все что делал на оплачиваемой работе,например,сколько посетил заседаний Думы….Основные дела — это бесконечные склоки вокруг бывших и будущих выборов.Притомили избирателей,припугнули непокорных,устранили непослушных.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!